Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, setembro 13, 2011

Beterraba assada em papelotes





Descobri esta receita no livro Jamie Olivier Regressa á Cozinha, como tenho tido muitas beterrabas cá em casa, experimentei a receita e adorei, pelo que já a repeti várias vezes.

beterrabas  bem lavadas.
alhos esmagados com casca
oregãos frescos
sal e pimenta
vinagre balsamico
azeite virgem extra

Prepare papel de aluminio e dobre-o para se tornar mais forte, no centro coloque as beterrabas se forem grandes corte-as em pedaços identicos (embora na receita original as beterrabas são assadas com casca eu prefiro descasca-las e corta-las em quartos). Tempera-las com os alhos, oregãos frescos, sal e pimenta, azeite  e o vinagre, dobre o aluminio de forma a fazer um embrulho bem fechado.
Leve ao forno a assar a 200º por cerca de 1 hora ou até estarem tenras.
Sirva nos papelotes.

6 comentários:

  1. Conceição, eu tenho por hábito assar beterraba em papelote mas com a casca, porque é muito versátil para usar em saladas.
    Assim também deve ser muito deliciosa e já vem temperadinha!

    Beijinhos

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  2. São lindas as beterrabas. Também já as fiz assim e ficaram muito boas :)

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  3. Olá Conceição, já há algum tempo k sou seguidora do teu cantinho que gosto muito mas só agora tive coragem par me "declarar"!!!
    Gostei da sugestão...e com oregãos só pode ficar boa...
    bjocas e bom fim de semana!

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  4. Gostei desta ideia. Tenho que experimentar.
    Vim de visita pela primeira vez hoje mas prometo voltar mais vezes.

    Beijinhos

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  5. Acho esta receita muito boa para além de ser extremamente saudável. Vou abusar e fazer várias vezes por mês.

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  6. Olá cara Conceição
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e esperiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

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