Descobri esta receita no livro Jamie Olivier Regressa á Cozinha, como tenho tido muitas beterrabas cá em casa, experimentei a receita e adorei, pelo que já a repeti várias vezes.
beterrabas bem lavadas.
alhos esmagados com casca
oregãos frescos
sal e pimenta
vinagre balsamico
azeite virgem extra
Prepare papel de aluminio e dobre-o para se tornar mais forte, no centro coloque as beterrabas se forem grandes corte-as em pedaços identicos (embora na receita original as beterrabas são assadas com casca eu prefiro descasca-las e corta-las em quartos). Tempera-las com os alhos, oregãos frescos, sal e pimenta, azeite e o vinagre, dobre o aluminio de forma a fazer um embrulho bem fechado.
Leve ao forno a assar a 200º por cerca de 1 hora ou até estarem tenras.
Sirva nos papelotes.
Conceição, eu tenho por hábito assar beterraba em papelote mas com a casca, porque é muito versátil para usar em saladas.
ResponderEliminarAssim também deve ser muito deliciosa e já vem temperadinha!
Beijinhos
São lindas as beterrabas. Também já as fiz assim e ficaram muito boas :)
ResponderEliminarOlá Conceição, já há algum tempo k sou seguidora do teu cantinho que gosto muito mas só agora tive coragem par me "declarar"!!!
ResponderEliminarGostei da sugestão...e com oregãos só pode ficar boa...
bjocas e bom fim de semana!
Gostei desta ideia. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarVim de visita pela primeira vez hoje mas prometo voltar mais vezes.
Beijinhos
Acho esta receita muito boa para além de ser extremamente saudável. Vou abusar e fazer várias vezes por mês.
ResponderEliminarOlá cara Conceição
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e esperiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu