Ervilhas tortas ou de quebrar, tem sido um acompanhamento bastante usado nos últimos dias, desta vez segui uma receita do livro de vegetais da vaqueiro.
Retire o fio ás ervilhas, lave-as e coza-as em pouca água temperada de sal, uma pitada de açúcar e uns raminhos de hortelã e pimenta moída na hora. Deixe cozer durante cinco minutos, mantendo-as um pouco rijas.
Escorra a água e seque-as sobre lume brando, agitando o tacho de vez em quando. Retire a hortelã e adicione 30 g de manteiga, tape o tacho e deixe suar. Rectifique os temperos e sirva.
Que belas ervilhas por acaso ainda não encontrei à venda aqui e estou com imensa vontade de comer.
ResponderEliminarBeijinhos
ADORO ,ESTUFADAS NO ARROZ DE TANTAS MANEIRAS SAO UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarDEIXARAM -ME COM ÁGUA NA BOCA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Ainda não as provei este ano mas, mal posso esperar :)
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