Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, abril 14, 2011

Ervilhas tortas com hortela



Ervilhas tortas ou de quebrar, tem sido um acompanhamento bastante usado nos últimos dias, desta vez segui uma receita do livro de vegetais da vaqueiro.

Retire o fio ás ervilhas, lave-as e coza-as em pouca água temperada de sal, uma pitada de açúcar e uns raminhos de hortelã e pimenta moída na hora. Deixe cozer durante cinco minutos, mantendo-as um pouco rijas.
Escorra a água e seque-as sobre lume brando, agitando o tacho de vez em quando. Retire a hortelã e adicione 30 g de manteiga, tape o tacho e deixe suar. Rectifique os temperos e sirva.

3 comentários:

  1. Que belas ervilhas por acaso ainda não encontrei à venda aqui e estou com imensa vontade de comer.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. ADORO ,ESTUFADAS NO ARROZ DE TANTAS MANEIRAS SAO UMA MARAVILHA.
    DEIXARAM -ME COM ÁGUA NA BOCA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Ainda não as provei este ano mas, mal posso esperar :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...