miúdos de frango (moelas e figados) limpos
1 cenoura grande
1 copo de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
azeite
arroz
sal e salsa
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume com o azeite, quando a cebola ficar transparente junte os miudos, previamente limpos e cortados em bocadinhos, a cenoura descascada e também cortada em pedacinhos e o tomate pelado e cortado em pedaços. Refogue durante uns minutos, e regue com o vinho, tempere com sal e a salsa picada, deixe cozer bem, adicione água para cozer bem as moelas.Quando estas estiverem tenras junte água necessária á cozedura do arroz, deixe ferver, adicione o arroz, rectifique os temperos e acabe de cozinhar com o tacho tapado.
Também quero para o almocinho!
ResponderEliminarAntigamente fazia muitas vezes mas agora já à um bom tempo que não faço Conceição, obrigado pela lembrança pois ficou mesmo muito apetitoso,
ResponderEliminarbeijinhos!!
eu ia gostar muito de provar esse arroz, mas infelizmente o meu marido não é muito apreciador de míudos.
ResponderEliminarmas se calhar faço para mim e para a minha "míuda"... lol
Conceição esse arrozinho parece bem delicioso! Excelente sugestão para comer miúdos.
ResponderEliminarBeijinhos
Há muito que não como um arrozinho desses.
ResponderEliminarFicou ótimo.
beijo
adoro este arroz, costumo fazer como acompanhamento de frango assado.
ResponderEliminaradoramos
beijinhos
Enhorabuena por este blog tan bonito y estas recetas tan buenas, me quedo como seguidora tuya t te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Adoro arroz de miúdos :)
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