Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Farofias com molho de pudim de baunilha


Farófias com molho de pudim de baunilha

Tinha claras que queria aproveitar,  lembrei-me das farófias, mas como não queria gastar mais gemas para fazer o creme, usei uma saqueta de pó de pudim de baunilha que encontrei na despensa, ficaram tão lindinhas...  

6 claras
6 colheres sopa de açúcar
0,5l de leite
1 saqueta de pudim baunilha

Bater as claras com uma pitada de sal e acrescentar o açúcar até que estejam em castelo bem firme.
Ferver o leite com um pau de canela e uma casca de limão e baixar a temperatura para que não entorne.
Colocar colheradas (uso uma colher de bolas de gelado para ficarem mais redondinhas) no leite esperar uns segundos para cozerem, viram-se com ajuda de uma colher para cozer por igual,( isto é uma operação muito rápida, pois não convém cozer em demasia senão murcham), retiram-se com uma escumadeira e colocam-se na taça de servir.
Preparar o creme conforme as instruções da embalagem, aproveitei o leite de cozer as farófia  e acrescentei mais para perfazer a quantidade de leite pedida na embalagem.
Deixar o creme amornar e colocar por cima das farófias, polvilhar com canela, e servir de preferência frio.

11 comentários:

  1. que bom aspecto amiga as tuas farófias,muito boas mesmo,bjokinhasss

    ResponderEliminar
  2. Adoro farófias mas faço sempre o creme, o pudim torna tudo mais simples :)

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmmmmmmmm.

    Amiga não conhecia, huahuahua
    Ficou linda e tentadora, rsrsrrsrsr
    Parabéns.
    Bjussssssssss

    ResponderEliminar
  4. Adoro farófias.
    Essas ficaram lindas e super gulosas.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Adoro farófias, tenho sempre imensas claras que também aproveito para esse efeito. Essa ideia do pudim é óptima, nunca me tinha lembrado!Já registei.

    ResponderEliminar
  6. Já comia um pratinho já e bem cheio sff.

    ResponderEliminar
  7. Ora aí está uma bela ideia para fazer farófias, sem ter de se fazer o creme nem gastar mais gemas! Nunca experimentei fazer com pudim de baunilha, mas acho que da próxima vez que fizer experimento. obrigada pela partilha :-) beijinho

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram