Bacalhau á Braga |
Esta receita não posso dizer que é a original, mas sim a minha interpretação do famoso bacalhau á Braga, muito apreciado por todos nós.
Para 3 pessoas:
3 postas de bacalhau
2 cebolas cortadas em rodelas
dentes de alho, folha de louro
azeite
sal, 1 colher de chá de colorau, um fio de vinho branco
batatas cortadas em rodelas para fritar.
As postas de bacalhau estavam devidamente demolhadas. Coloquei um tacho com água a ferver com um dente de alho e uma folha de louro. Quando fervida desliguei e escaldei as postas. Escorri, sequei-as com papel absorvente e reservei.
Coloquei as batatas a fritar.
Numa frigideira, coloquei o azeite, 2 dentes de alho inteiros socados (com casca). Passei as postas de bacalhau por farinha, sacudi e coloquei a fritar no azeite até estar dourado de ambos os lados. Retirei as postas do bacalhau coloquei numa travessa de servir. No mesmo azeite de fritar o bacalhau juntei as cebolas em rodelas, os alhos picados, uma folha de louro, deixei a cebola ficar levemente dourada e acrescentei o colorau um pouquinho de sal e um fio de vinho branco, deixei o vinho evaporar e coloquei este molho sobre as postas de bacalhau. Rodeei com as batatas fritas. Servi imediatamente acompanhado de grelos salteados.
HUMM mas que belo bacalhau!!! Muito gostoso... Tenho de experimentar dessa maneira.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia amiga,
ResponderEliminarNossa entrei agora na net e estou diante dessa maravilha, hummmmmmmmm
Um dia vou passar por ai, rsrsrsrrs
Amei amiga.
Uma semana com muita paz e muitas felicidades.
Bjussss
Gosto do prato principal e do acompanhamento :)
ResponderEliminarQue bacalhau mravilhoso....
ResponderEliminaradorei está receita...
jinhos
Um bacalhau bem à moda do norte, como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Conceição, muito agradável, este teu bacalhau :)
ResponderEliminarTudo de bom, ò coisa linda de se ver, e melhor de comer.
ResponderEliminarGostosooo
bjusss
esta quase la e mesmo que nao esteja para mim o bacalhau esta delicioso
ResponderEliminarja em babo so de pensar nesse pratinho aqui a minha frente
beijinhos
Muito Bom aspecto.
ResponderEliminarBjs***
Ainda no último sábado comi bacalhau à Braga. Mas esta receita tenho que experimentar!
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