Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Bacalhau á Braga á minha moda

Bacalhau á Braga

Esta receita não posso dizer que é a original, mas sim a minha interpretação do famoso bacalhau á Braga, muito apreciado por todos nós.

Para 3 pessoas:

3 postas de bacalhau
2 cebolas cortadas em rodelas
dentes de alho, folha de louro
azeite
sal, 1 colher de chá de colorau, um fio de vinho branco
batatas cortadas em rodelas para fritar.

As postas de bacalhau estavam devidamente demolhadas. Coloquei um tacho com água a ferver com um dente de alho e uma folha de louro. Quando fervida desliguei e escaldei as postas. Escorri, sequei-as com papel absorvente e reservei.

Coloquei as batatas a fritar.

Numa frigideira, coloquei o azeite, 2 dentes de alho inteiros socados (com casca). Passei as postas de bacalhau por farinha, sacudi e coloquei a fritar no azeite até estar dourado de ambos os lados. Retirei as postas do bacalhau coloquei numa travessa de servir. No mesmo azeite de fritar o bacalhau  juntei as cebolas em rodelas, os alhos picados, uma folha de louro, deixei a cebola ficar levemente dourada e acrescentei o colorau um pouquinho de sal e um fio de vinho branco, deixei o vinho evaporar e coloquei este molho sobre as postas de bacalhau. Rodeei com as batatas fritas. Servi imediatamente acompanhado de grelos salteados.

10 comentários:

  1. HUMM mas que belo bacalhau!!! Muito gostoso... Tenho de experimentar dessa maneira.

    Beijinhos

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  2. Bom dia amiga,

    Nossa entrei agora na net e estou diante dessa maravilha, hummmmmmmmm
    Um dia vou passar por ai, rsrsrsrrs
    Amei amiga.
    Uma semana com muita paz e muitas felicidades.
    Bjussss

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  3. Gosto do prato principal e do acompanhamento :)

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  4. Que bacalhau mravilhoso....

    adorei está receita...

    jinhos

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  5. Um bacalhau bem à moda do norte, como eu gosto.
    Beijinhos e boa semana.

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  6. Conceição, muito agradável, este teu bacalhau :)

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  7. Patricia Rodrigues10:48 da tarde

    Tudo de bom, ò coisa linda de se ver, e melhor de comer.
    Gostosooo
    bjusss

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  8. esta quase la e mesmo que nao esteja para mim o bacalhau esta delicioso
    ja em babo so de pensar nesse pratinho aqui a minha frente
    beijinhos

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  9. Ainda no último sábado comi bacalhau à Braga. Mas esta receita tenho que experimentar!

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