Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

pão-de-ló de laranja


Este pão-de-ló, receita da minha mãe, muito simples, o segredo é bater muito bem as gemas, fica fofissimo e delicioso para acompanhar um café ou um chá.

6 ovos
8 colheres sopa de açucar
6 colheres farinha fina com fermento (uso branca de neve)
1 laranja

Bater as gemas com o açucar na batedeira durante 15 minutos, juntar o sumo da laranja, voltar a bater. Envolver a farinha. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na gemada. Levar a assar em forma untada e enfarinhada ou se preferir em forma forrada com papel cavalinho em forna a 180º por cerca de 20 a 25 minutos convem fazer o teste do palito para verificar a cozedura.

16 comentários:

  1. amei...Muito bom aspecto...
    Jnihos fofos

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  2. Quero uma fatia para mim...ficou lindo um beijinho.

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  3. Gostei muito do aspecto do pao de ló e até nem leva muitos ovos. Vou experimentar. Obrigada! =)

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  4. Um pao de ló cai sempre bem e este que fizeste ficou com muito bom aspecto!! Beijinhos grandes

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  5. hum esta tao bonito.
    a minha mae adora pao de lo e ja nao fazemso ha iemnso tempo la em casa
    beijinhos

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  6. Deve ser uma delicia este pão de lõ. Bjs

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  7. Ficou uma delicia, pena estar só na net, senão bem que se comia, com um vinho do Porto! :) Bjs

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  8. deve estar uma delicia e super fofinho...bjs

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  9. É uma sobremesa que nunca me despus a fazer, como o molotofe se desmancha todo nas minhas mão acredito que o pão de ló terá o mesmo fim,lol.
    Está lindo. Beijinhos

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  10. Hummmm que cheirinho de bolo no ar...

    Quero uma fatia por favor!

    bjssssssssss

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  11. Olá, meu nome é Sonia, estou iniciando um blog de receitas, já que adoro cozinhar e gostaria de partilhá-las com você.

    Quando puder me faça uma visitinha!

    http://minhacozinhamagica.blogspot.com

    Beijos!

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  12. Experimentei ontem este pão de ló e é muito bom mesmo. Foi o meu primeiro e ficou muito fofinho e suave. Ainda hoje está óptimo. Obrigada pela receita!

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  13. Bom dia
    Fez esta receita, e o bolo cresceu ficou muito bonito, com cerca de 10 cm altura, só que depois de tirar do forno e desenformar o bolo mingou ficando com cerca de 5 cm altura e um aspeto assapado, porque aconteceu isso ?
    Pormenor: não usei papel e fez numa forma normal redonda sem buraco, apenas untada com manteiga e polvilhada com farinha.
    Acho que a farinha tinha fermento e eu coloquei mais uma colher de chã de fermento.
    Tirei logo do forno assim que ficou cozido.
    Porque terá mingado o bolo ?

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    Respostas
    1. Boa noite, Gostava de perceber o que aconteceu, costumo fazer esta receita muitas vezes, com e sem papel, murcha sempre um pouco pois a massa é muito humida e muito fofa, mas não tanto, será que estava bem cozido? Poderá também acontecer a laranja ser muito sumarenta e ter liquido a mais. Ou a farinha muito mexida e ter retirado o ar.
      Gostava de saber como estava o interior, se estava muito fofo ou massudo, para compreender melhor.
      Também costumo retirar logo do forno.
      Muito obrigado por ter reportado o resultado, tenho pena de não o poder esclarecer melhor.

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    2. Bom dia
      Antes de mais quero dizer que o bolo ficou muito delicioso e muito fofinho, vou explicar como fez:
      Usei 7 gemas com o açúcar indicado (tinha feito suflé de lima em antes e sobraram duas gemas), na batedeira, bati por cerca de 20 minutos, acrescentei o sumo de uma laranja e bati por mais de 3 ou 4 minutos, acrescentei a farinha e bati por mais 5 minutos na batedeira e juntei mais uma colher de chã de fermento. Depois bati 5 claras em castelo e juntei ao preparado mexendo com uma colher de pau, até a massa ficar bem macia. Depois untei a forma com manteiga e polvilhei com farinha, e coloquei no forno a 180º.
      Não prestei atenção ao tempo, espreitei ao forno e vi que já estava com uma cor castanha clara por cima e tinha crescido bastante, passava um pouquinho a cima da forma, testei logo com o palito e saiu sequinho, retirei do forno e desinformei, saiu bem, ficou super bonito. Depois conforme fui arrefecendo fui diminuindo o volume, ficando quase em metade. Mas o bolo ficou sequinho, muito fofinho e muito saboroso.
      Queria fazer este bolo para a pascoa para colocar na mesa e não comprar daqueles feitos na pastelaria.
      Em conversa com uma amiga, disse-me que poderia ser pelo facto de a farinha ter fermento e eu ao colocar mais fermento fizesse com que ele cresce-se muito.
      Não sei se terá sido por isso.
      Você tem receitas super deliciosas, beijinhos.

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    3. Bom dia,
      Pelo que descreveu a única diferença está ao acrescentar a farinha e bater na batedeira por cinco minutos. Poderá ser esta a diferença no resultado.

      Quando acrescento a farinha apenas envolvo com cuidado e com a vara de arames ou a colher de pau de baixo para cima, as vezes uso apenas as mãos, da mesma forma faço com as claras, a ideia é mexer o menos possível, para retirar o menos ar possível das gemas.

      Também poderá ser por ter excesso de fermento, mas normalmente quando é fermento a mais eles ficam com rachas.No caso se usar farinha com fermento não precisa de juntar mais fermento, se usar farinha sem fermento então coloque uma colher de sobremesa.

      Experimente e diga-me o resultado.

      Tenha uma Santa Pascoa.

      Beijinhos


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