Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, julho 10, 2009

sopa de beterraba




Esta sopinha foi uma experiencia, que me agradou bastante.




Tinha cozido um pouquinho de carne para outra refeição e aproveitei o caldo da cozedura para esta sopinha, juntei 1 batata, 1 courgete grandinha com casca, 1 cenoura, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 beterraba grande, deixei cozer, passei a varinha e retifiquei os temperos, juntei um fiozinho de azeite e apaguei.

5 comentários:

  1. Ora ai está algo que eu nunca comi em sopa, beterraba. Ficou com uma cor linda a sopa.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Ainda não experimentei mas tem uma bela cor :)

    ResponderEliminar
  3. Olá Conceição, já vi que há novo visual aqui no teu cantinho ;) Gosto muito de comer beterraba cozida, mas nunca provei em sopa. Excelente ideia! Temos, eu pelo menos, de começar a variar as sopas, já que lá em casa é presença obrigatória. Bjs!

    ResponderEliminar
  4. Os olhos também comem, não é' Experimentem por no prato um fiozinho de nata e uma folha de hortelã. Lindo. Faço isto na sopa de couve roxa. E ao lado num pratinho tenho cubinhos de pão torrado que vou colocando na colher.
    Coral

    ResponderEliminar
  5. Pois é ! Numa festa em casa, onde nunca falta um bom prato de beterraba, uma convidada perguntava estutefacta: - Vocês comem beterraba?????
    Pois é ! Talvez o mais rico de todos os tubérculos....
    Se tiverem curiosidade comecem pelo mundialmente famoso Borscht, sopa ucraniana.
    A beterraba faz parte da alimentação dos povos europeus desde sempre...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...