Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, maio 08, 2009

carne estufada na panela de pressão com legumes


Comidinha simples do dia-a-dia, preparadas com ajuda da panela de pressão, é o que tem saído desta cozinha.

Neste caso saiu uma carninha de vaca estufada com batatinhas, cenouras, repolho e cogumelos de acompanhamento.
Tudo muito simples, comecei por colocar um fio de azeite, na panela de pressão, a carne de vaca cortada em pedaços, 2 colheres sopa de polpa de tomate, um copo de cerveja e um de água, cebola picada, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, sal e pimenta. Tapei a panela e deixei cozer uns 20 minutos depois de começar a pressão para ficar uma carne tenra. Desliguei, deixei sair a pressão e abri a panela, nesta altura coloquei batatas cortadas em cubos, cenoura cortada em rodelas, cogumelos e meio repolho cortado em fatias grossas. Tapei novamente e cozeu mais 10 minutos.

7 comentários:

  1. E só se suja uma panela :) Muito bom!

    ResponderEliminar
  2. Perfeito...me encanta pratos assim!

    ResponderEliminar
  3. Esta carninha deve ter ficado de comer e chorar por mais...também quero um pouquinho. jinhosssssssss

    ResponderEliminar
  4. Não tenho PP, mas esta receitinha também se faz nas outras...com legumes e azeitonas recheadas, é um menú completo e saboroso! Eu comia toda contente...:)

    ResponderEliminar
  5. Um pratinho muito caseirinho!Bem bom!

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Do mesmo jeito que tem gente que adora tudo que é feito no liquidificador, eu gosto de tudo que é feito da panela de pressão. super prático.

    ResponderEliminar
  7. e que bom este prato rapido e simples.
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...