Receita da Marizé do tachos de ensaio foi uma das escolhidas para presentar alguns amigos queridos. Posso dizer que o pessoal daqui de casa adorou e que ficou dos N/ favoritos.
100g e açúcar amarelo (Usei mascavado)
300g e farinha
150g e manteiga
1 Ovo
1 Casca de tangerina ralada
1 c chá de fermento
1 c chá de bicarbonato
¼ c chá de sal
1 c chá de anis em pó (usei estrelado as sementes esmagadas)
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato, o sal e o anis. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e a casca de tangerina e bata mais um pouco.
Incorpore os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa facilmente moldável.
Levar a massa ao frigorífico durante cerca de 30 minutos e com o rolo esticar e cortar com cortadores. Levar ao forno a assar em tabuleiro forrado com papel vegetal . Retirar do forno e deixar as bolachas sobre uma grade para arrefecerem.
Para a decoração usei sumo de tangerina 2 colheres sopa para uma xícara de açucar confeiteiro, misturar bem até ficar um creme espesso e decorar as bolachas já frias.
Deixar secar bem e guardar.
Têem um aspecto delícioso esses biscoitinhos!
ResponderEliminarBjcas!