Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

molotov com molho de framboesa


Para aproveitar umas claras que andavam pelo congelador resolvi fazer este molotof para sobremesa, como não queria gastar mais gemas, resolvi que o molho seria de framboesas que também andavam pelo congelador.



Assim depois de descongeladas bati 9 claras em castelo bem firme, com uma pitada de sal, juntei lentamente 9 colheres de açucar, batendo sempre.

Untei uma forma com manteiga, e nela coloquei as claras em castelo, levei ao forno pre-aquecido durante 9-10 minutos em banho-maria. Deixei arrefecer no forno entreaberto com uma colher de pau a segurar a porta.
Desenformei depois de frio.

Para o molho, coloquei as framboesas congeladas num tachinho com 4 colheres de açucar e uns pinguinhos de água e levei ao lume até as framboesas se desfazerem bem. (Normalmente passo o molho pela peneira para não entir as grainhas, mas desta vez foi assim mesmo)

7 comentários:

  1. adorei esse molotof e com esse molho fica bem mais colorido
    bjs e bom natal

    ResponderEliminar
  2. E pareceu-me uma excelente ideia! O molotov ficou lindo... e delícioso aposto!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  3. Eu já tentei fazer molotof mas a coisa nunca me corre bem :) O teu ficou com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  4. ficou fantástico... nunca me tinha lembrado de fazer molotof com molho de framboesas.

    ResponderEliminar
  5. Ficou bem lindo, com um ar diferente e delicioso...
    Eu sou como a Ameixa. o meu molotov ainda não me corre sempre bem!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Simplesmente maravilhoso! Esse molho por cima então... humm de crescer água na boca!

    ResponderEliminar
  7. Parece bom mesmo e muito bonito, adoro framboesas.
    Aproveito para desejar um feliz ano novo.
    E vou te favoritar ok!
    Abraços
    Elisete

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram