Para aproveitar umas claras que andavam pelo congelador resolvi fazer este molotof para sobremesa, como não queria gastar mais gemas, resolvi que o molho seria de framboesas que também andavam pelo congelador.
Assim depois de descongeladas bati 9 claras em castelo bem firme, com uma pitada de sal, juntei lentamente 9 colheres de açucar, batendo sempre.
Untei uma forma com manteiga, e nela coloquei as claras em castelo, levei ao forno pre-aquecido durante 9-10 minutos em banho-maria. Deixei arrefecer no forno entreaberto com uma colher de pau a segurar a porta.
Desenformei depois de frio.
Para o molho, coloquei as framboesas congeladas num tachinho com 4 colheres de açucar e uns pinguinhos de água e levei ao lume até as framboesas se desfazerem bem. (Normalmente passo o molho pela peneira para não entir as grainhas, mas desta vez foi assim mesmo)
adorei esse molotof e com esse molho fica bem mais colorido
ResponderEliminarbjs e bom natal
E pareceu-me uma excelente ideia! O molotov ficou lindo... e delícioso aposto!
ResponderEliminarBjcas.
Eu já tentei fazer molotof mas a coisa nunca me corre bem :) O teu ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarficou fantástico... nunca me tinha lembrado de fazer molotof com molho de framboesas.
ResponderEliminarFicou bem lindo, com um ar diferente e delicioso...
ResponderEliminarEu sou como a Ameixa. o meu molotov ainda não me corre sempre bem!
Beijinhos.
Simplesmente maravilhoso! Esse molho por cima então... humm de crescer água na boca!
ResponderEliminarParece bom mesmo e muito bonito, adoro framboesas.
ResponderEliminarAproveito para desejar um feliz ano novo.
E vou te favoritar ok!
Abraços
Elisete