Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, dezembro 18, 2008

molotov com molho de framboesa


Para aproveitar umas claras que andavam pelo congelador resolvi fazer este molotof para sobremesa, como não queria gastar mais gemas, resolvi que o molho seria de framboesas que também andavam pelo congelador.



Assim depois de descongeladas bati 9 claras em castelo bem firme, com uma pitada de sal, juntei lentamente 9 colheres de açucar, batendo sempre.

Untei uma forma com manteiga, e nela coloquei as claras em castelo, levei ao forno pre-aquecido durante 9-10 minutos em banho-maria. Deixei arrefecer no forno entreaberto com uma colher de pau a segurar a porta.
Desenformei depois de frio.

Para o molho, coloquei as framboesas congeladas num tachinho com 4 colheres de açucar e uns pinguinhos de água e levei ao lume até as framboesas se desfazerem bem. (Normalmente passo o molho pela peneira para não entir as grainhas, mas desta vez foi assim mesmo)

7 comentários:

  1. adorei esse molotof e com esse molho fica bem mais colorido
    bjs e bom natal

    ResponderEliminar
  2. E pareceu-me uma excelente ideia! O molotov ficou lindo... e delícioso aposto!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  3. Eu já tentei fazer molotof mas a coisa nunca me corre bem :) O teu ficou com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  4. ficou fantástico... nunca me tinha lembrado de fazer molotof com molho de framboesas.

    ResponderEliminar
  5. Ficou bem lindo, com um ar diferente e delicioso...
    Eu sou como a Ameixa. o meu molotov ainda não me corre sempre bem!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Simplesmente maravilhoso! Esse molho por cima então... humm de crescer água na boca!

    ResponderEliminar
  7. Parece bom mesmo e muito bonito, adoro framboesas.
    Aproveito para desejar um feliz ano novo.
    E vou te favoritar ok!
    Abraços
    Elisete

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...