Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Bolachinhas de gengibre da Cinara



Estes foram alguns dos biscoitos que fiz para a feirinha de Natal da escola da filhota. Pelos vistos fizeram um enorme sucesso. A Receita foi tirada daqui ,é da N/ Amiga Cinara


3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de margarina amolecida
2 ovos
1/4 xícara de melado de cana (Não tinha usei mel de rosmaninho)
3 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de sal
Bata o açúcar e a margarina na batedeira até misturar bem.

Adicione os ovos e o melado( mel), em seguida os demais ingredientes (a farinha por último). Cubra e leve ao frigorifico por cerca de 1 hora.
Abra a massa com o rolo em uma superfície bem enfarinhada, na espessura de 1/2 cm. Corte com os cortadores, coloque em assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido 180° C, por 8 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar na grade.

Decore com glacê colorido e deixe secar bem antes de guardar


4 comentários:

  1. Eu também fiz no Natal. A receita é ligeiramente diferente mas são delicisos :)

    ResponderEliminar
  2. Estão lindas! E os embrulhinhos estão muito fôfos! :)
    Bjcas!

    ResponderEliminar
  3. Venho desejar que o próximo ano seja repleto de coisas boas: saúde, amizade, amor, dinheiro, emprego, surpresas agradáveis e claro … postagens fantásticas! Feliz 2009

    ResponderEliminar
  4. Menina, suas bolachinhas ficaram lindas!!! Fico feliz que você tenha gostado da receita... Vi que você fez os brownie cookies também! Eu adoro cookies. Estou com vontade de fazer cookies de aveia e passas esta semana: são gostosos e também saudáveis! ;o)
    Um beijão e feliz 2009, querida!

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram