Um pãozinho super delicioso para o lanche das crianças.
Ficou bem fofinho, esqueci-me de pincelar com o ovo batido para dar aquela corzinha brilhante, mas mesmo assim ficaram lindos.
500 g de farinha T65
50 g de açucar
3 dl de água
15 g de fermento padeiro( usei fermipan 11g)
1 colher cha de sal
20 g de manteiga
ovo p/ pincelar
100 g de chocolate picado em pedacinhos pequenos (ou pepitas de chocolate)
Numa tigela, dissolva o fermento na água e acrescente o açucar e a farinha e amasse cerca de 10 minutos (no meu caso o fermento é junto á farinha, abri uma cova no meio onde coloquei os ingredientes, e fui misturando com a farinha até estar tudo envolvido e amassei 10 minutos).
Junte a manteiga e o sal e continue a amassar mais 10 minutos. Junte o chocolate e amasse mais um pouco.
Deixe a massa levedar cerca de 2 horas até duplicar de volume em local morno sem correntes.
Divida a massa ao meio e depois em pequenos pãezinhos no formato que quizer, coloque-os no tabuleiro e deixe levedar mais 1 hora.
Pincele os pãezinhos com o ovo batido e leve ao forno a 180º por cerca de 15 a 20 minutos.
New
pão com pepitas de chocolate
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
que lindos que ficaram... e apetitosos!
ResponderEliminarMenina uma maravilha! um bjo. Natércia...
ResponderEliminarTem chocolate, já me conquistaram!
ResponderEliminarBjs
Chama-lhe antes um pitéu para pequenos e graúdos, ;)
ResponderEliminarmesmo bonitos :-) anotei a receita!!! beijocas
ResponderEliminarEstes pãozinhos são excelentes para os lanches da pequenada!!
ResponderEliminar