Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, junho 05, 2008

pão com pepitas de chocolate

Um pãozinho super delicioso para o lanche das crianças.

Ficou bem fofinho, esqueci-me de pincelar com o ovo batido para dar aquela corzinha brilhante, mas mesmo assim ficaram lindos.

500 g de farinha T65
50 g de açucar
3 dl de água
15 g de fermento padeiro( usei fermipan 11g)
1 colher cha de sal
20 g de manteiga
ovo p/ pincelar
100 g de chocolate picado em pedacinhos pequenos (ou pepitas de chocolate)

Numa tigela, dissolva o fermento na água e acrescente o açucar e a farinha e amasse cerca de 10 minutos (no meu caso o fermento é junto á farinha, abri uma cova no meio onde coloquei os ingredientes, e fui misturando com a farinha até estar tudo envolvido e amassei 10 minutos).
Junte a manteiga e o sal e continue a amassar mais 10 minutos. Junte o chocolate e amasse mais um pouco.
Deixe a massa levedar cerca de 2 horas até duplicar de volume em local morno sem correntes.
Divida a massa ao meio e depois em pequenos pãezinhos no formato que quizer, coloque-os no tabuleiro e deixe levedar mais 1 hora.
Pincele os pãezinhos com o ovo batido e leve ao forno a 180º por cerca de 15 a 20 minutos.

6 comentários:

  1. que lindos que ficaram... e apetitosos!

    ResponderEliminar
  2. Menina uma maravilha! um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  3. Tem chocolate, já me conquistaram!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Chama-lhe antes um pitéu para pequenos e graúdos, ;)

    ResponderEliminar
  5. mesmo bonitos :-) anotei a receita!!! beijocas

    ResponderEliminar
  6. Estes pãozinhos são excelentes para os lanches da pequenada!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...