Partir um coelho em pedaços, temperar com sal, alecrim, alho esmagado, salsa picada, piri-piri, e regar com cerveja. Deixar marinar algumas horas. Enrolar os pedaços de coelho em fatias de bacon regar com um fio de azeite e um pouco da marinada e levar a assar .
Como em casa gostam do coelho bem tostadinho, retirei o bacon que estava tostado de mais e deixei ganhar mais uma corzinha.
Acompanhei com batatinhas assadas e esparregado de couve .
Para o esparregado de couve galega, que era o que tinha em casa no momento, fiz assim:
Cortei a couve em juliana bem fina, como para caldo verde, escaldei em água fervente e escorri bem.
Num tacho coloquei 2 colheres sopa de azeite, alhos socados e uma pitada de sal, quando começou a ferver coloquei a couve, deixei saltear um pouco, polvilhei com 2 colheres sopa de farinha, envolvi e juntei 2 dl de leite, envolvi bem e deixei que o molho engrossasse.
Servir quente.
Não sou grande apreciadora de coelho. Por isso, raramente o faço( e só dos que trago da minha mãe).Mas também costumo temperá-los com cerveja e não dispenso um ramo de alecrim, colhido no momento, aqui no quintal.
ResponderEliminarEste prato está com um aspecto muito bom!
bom resto de semana
Este coelho até me deu água na boca, eu gosto muito de coelho assado e com alecrim então...É uma delícia. Bjinhos
ResponderEliminarCoelho é uma das carnes que eu acho mais saborosa...este tá demais!!
ResponderEliminarO teu coelhinho tem um aspecto delicioso. Também comia agora um pouquinho de esparregado! ADORO! Beijinhos!
ResponderEliminarQue maravilha de coelho! Hoje para o jantar, é o que há também cá em casa. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
A carne de coelho é muito saborosa e este tempero é uma optima sugestão.
ResponderEliminarBjs
Só vou ficar com as batatinhas e o esparregado,nunca comi,nunca cozinhei e não consigo comer coelho.A minha mãe diz que quando eu era pequena me tentava enganar e nunca conseguiu,todos comiam e para mim tinha que fazer outra coisa.Mas o seu está lindo...beijinhos doces
ResponderEliminarManeira diferente de cozinhar coelho, deve ser delicioso,bjs Nani
ResponderEliminarGostaria da receita do Coelho assado com bacun, como faço para ver e imprimir
ResponderEliminarO mais fácil é seleccionar o texto e carregar com o lado esquerdo do rato em imprimir.
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