Bola de Carne
Optima para lanches
150 g de presunto
150g de bacon
150 g de chouriço
150 g paio
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 dl de azeite
500g de farinha
sal fino
20 g fermento padeiro
1,5 dl de agua morna
2 ovos
1 gema para pincelar
Corte as carnes aos cubos pequenos, pique a cebola, os alhos e a salsa e refogue tudo num tacho com metade do azeite.
Misture a farinha com o sal, restante azeite e o fermento desfeito na agua. Amasse e junte os ovos, trabalhando até obter uma massa elastica e bem maleavel.
Estenda a masa com ajuda do rolo até ficar com 1 cm de expessura, cubra com as carnes e enrole.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tape com um pano e deixe levedar em local aquecido por 30 minutos.
Pincele com a gema batida e leve ao forno a 200º por 35 minutos.
Sirva quene ou fria.
Pode variar os recheios com outro tipo de carnes. Como por exemplo carne assada, ou frango. Ficam excelentes.
Humm! Parece bom isso!!
ResponderEliminarConceicao, vim aproveitar e te passar a receita traduzida dos cinnamon rolls do meu fotolog no beltrano.
Espero que voce goste!
Beijos!
Ana
Cinnamon Rolls
1 xicara de leite
1/3 xicara de manteiga ( aprox. 60 gramas)
20 gramas de fermento fresco em tabletes (ou 7 gramas do seco)
½ xicara de acucar
4 xicaras de farinha de trigo
1 colher (cha) de sal
3 ovos
Recheio
¾ xicaras de acucar mascavo
1/2 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Esquente o leite (nao deixe ferver), adicione a manteiga e mexa p/ derreter, espere amornar. Junte o fermento, o acucar, o sal, os ovos e 3 xicaras de farinha. Misture tudo muito bem. Aos poucos va adicionando o restante da farinha para formar uma massa macia. Trabalhe a massa em superficie levemente enfarinhada por uns 6 minutos, ou ate q a massa esteja lisinha e elastica.
Coloque a massa em uma vasilha, cubra e deixe crescer por 1 hora, ou ate dobrar de volume.
Abra a massa em um retangulo grande, pincele a manteiga derretida e por cima distribua o acucar misturado com a canela. Enrole a massa como um rocambole, corte em fatias e coloque em uma assadeira grande untada com oleo. Cubra com plastico filme, coloque na geladeira e deixe descansar durante a noite (de 8 a 24 horas).
No dia seguinte retire da geladeira e deixe a temperatura ambiente por 30 minutos. Asse em forno pre-aquecido (200 C) por 20 a 25 minutos ou ate ficarem dourados (fique de olho!! Eles queimam facil, o meu passou um pouco do ponto...). Sirva quentinhos!
obrigada Ana, vou gardar com muito carinho e experimentar o mais breve possivel, acho interessante poder ficar de um dia para o outro.
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