Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, novembro 25, 2014

Sopa á labrador


Uma sopa aconchegante que vale por uma refeição completa, que me  faz recordar as sopas das minhas avós, feitas em panelas de ferro de 3 pernas na lareira. Que saudades...

Demolhei um pernil fumado em água, durante umas horas. Depois cozi-o na  panela de pressão. Rejeitei a água desta cozedura. Posteriormente  coloquei novamente a cozer juntamente com 3 batatas médias, 1 cenoura, 1 cebola  e 2 dentes de alho, os talos de meia dúzias de folhas de couve portuguesa (penca), tudo cortado em pedacinhos, deixei cozer até os legumes ficarem tenros, retirei a carne, triturei os legumes, levei novamente ao lume, temperei com sal (verificar primeiro o tempero pois o pernil fumado é salgado), quando começou a ferver juntei um punhado de massa cotovelos, 1 lata pequena de feijão vermelho, e couve portuguesa (penca) cortada em juliana, deixei cozer até tudo ficar macio. Entretanto desfiei o pernil e juntei na sopa.

Servir bem quente.

1 comentário:

  1. Esta sopa faz sempre lembrar os nossos avós! Quando se vai visita-los e sai sempre estas refeições cheias de sabor!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...