Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Bolo de marmelada e chantily


Fiz este bolo para celebrar o aniversário da minha mãe, um bolo muito fofinho, recheado com a minha marmelada caseira e chantily. Muito bom, a repetir várias vezes.

6 ovos
1 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de farinha de trigo
1 colher chá de fermento em pó
raspa de limão
Recheio:
marmelada
chantily

Na batedeira bata as claras em castelo, junte as gemas uma a uma batendo sempre, junte o açúcar aos poucos,batendo sempre, reduza a velocidade e junte por fim a farinha peneirada e o fermento.

Coloque em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180º, até enfiar o palito e este sair limpo.

Retire, deixe esfriar, corte ao meio na horizontal, barre com marmelada, por cima desta coloque o chantily, Cubra com a outra parte do bolo, Decore com o chantily. Nas laterais coloquei miolo de amêndoa picado. No topo salpiquei com geleia de marmelo, e corações de gelatina de marmelo.

1 comentário:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram