Surpresa feita pela Letícia ao pequeno almoço, queques acabadinhos de fazer, receita inspirada no Livro "Delicias da Nigella".
75 g de manteiga sem sal
250g de farinha com fermento
25g de amendoas raladas
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher chá de fermento em pó
75 g de açucar
raspa de 1 laranja
100ml de sumo de laranja
100ml de leite
1 ovo
Pré-aqueça o forno. Forre 12 formas de queques com forminhas de papel.
Derreta a manteiga e reserve. Misture a farinha, a amendoa ralada, o bicarbonato, o fermento, o açucar e a raspa de laranja numa taça grande.
Misture o sumo de laranja, o leite, noutra taça, junte o ovo e depois a manteiga derretida, misture bem. Junte os ingredientes liquidos aos sólidos, enquanto vai mexendo com um garfo. A massa vai ficar grumosa, mas é assim mesmo, a ideia é ficarem o menos mexidos possivel.
Com uma colher, coloque a massa nas formas e leve a assar por cerca de 20 minutos. Sirva ainda mornos simples ou com compota a gosto.
Tão simples e parecem deliciosos! Gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que lindos e imagino que uma delicia
ResponderEliminarbjs