Para a massa da tarte:
150 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
uma pitadinha de sal fino
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, acrescente a baunilha. Peneire a farinha com o sal e junte ao creme de manteiga, misture em velocidade baixa até que a massa comece a unir.
Despeje a massa na tarteira e pressione com os dedos até ficar forrada com a massa. Reserve alguns minutos no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180º. Cubra a massa com papel vegetal e preencha com feijões leve ao forno a assar por cerca de 20 minutos. Retire o papel vegetal com os feijões e deixe lourar levemente. Retire do forno e deixe arrefecer.
Para o Curd de limão
4 limões
340g de açúcar
110g de manteiga sem sal
6 ovos (os meus eram pequenos)
1 pitada de sal
Retire a casca de limão com um descascador de legumes (só a parte amarela). Esprema os limões até perfazer 125ml de sumo, reserve.
Coloque as cascas de limão num processador juntamente com o açúcar, e processe durante 2 a 3 minutos até obter uma casca muito bem picada e misturada com o açúcar. Na Batedeira bata a manteiga com este açúcar até ficar em creme. Adicione os ovos, um a um batendo sempre, e por fim adicione o sal e sumo de limão. Misture bem.
Despeje este creme numa panela e cozinha em lume baixo, mexendo sempre, até engrossar, por cerca de 10 minutos.
Retire do lume. Coloque este creme na massa assada e deixe solidificar. Sirva bem fresco.
Ficou uma bela tarte e com curd de limão tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Que maravilha de tarte!
ResponderEliminarBjs
Deve ser deliciosa, ficou muito bonita
ResponderEliminarTambém sou grande fã da Ina, ela tem receitas excelentes! Esta tua tarte ficou de comer e chorar por mais, maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
hummmm que bom aspeto :)
ResponderEliminarbj
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Linda e Deliciosa Tarte... Huuuuuummmmmmm!!!!
ResponderEliminarBrijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com.br/