Este bacalhau é delicioso, receita do Norte adaptada a minha maneira, no puré usei instantâneo para ser mais rápido, mas quando tenho tempo e disposição faço um puré caseiro que fica ainda mais delicioso.
Usei postas de bacalhau, devidamente demolhado, que escaldei em água a ferver. Reserve esta água para o puré. Sequei o bacalhau, passei por farinha e levei a fritar em azeite até ficar levemente dourado.
Enquanto o bacalhau frita, prepare os ingredientes para a cebolada, cebola cortada em rodelas, alhos picados, usei também um alho francês cortado em rodelas.
Retire o bacalhau e coloque no centro de uma assadeira, e na mesma gordura de fritar o bacalhau coloque as cebolas, o alho e alho francês, deixe alourar, tempere levemente. Corte pikles em pedaços e junte á cebolada, (eu só usei pepinos), misture e retire do lume. Coloque por cima do bacalhau. Por cima desta cebolada coloque algumas colheres de maionese, e espalhe de forma a tapar todo o bacalhau.
Prepare o puré conforme o habitual ou conforme as instruções da embalagem, use a água de escaldar o bacalhau para dar mais sabor.
Coloque em volta do bacalhau e leve ao forno a gratinar.
Adoro Bacalhau à Zé do Pipo.
ResponderEliminarO teu tem um aspeto muito gostoso.
Bjs
Muito bom!
ResponderEliminarAdoro e gostei da tua receita.
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia.
Bjs
Adoro este pratinho, kiss
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É um dos meus pratos favoritos de bacalhau, kiss
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Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/