Este bolo é uma delicia, fofinho, cremoso, delicioso, foi feito pela filhota Leticia e sobrinha Ana para comemorar o dia do Pai.
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara de açúcar
2xicaras de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite morno
Na batedeira bata as claras em castelo com uma pitadinha de sal, junte as gemas uma a uma batendo sempre, adicione o açúcar, continue a bater. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados, e por ultimo o leite. Misture delicadamente até obter uma massa homogénea. Despeje em forma untada e enfarinhada. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180º, até que enfiando um palito este saia seco.
Desenforme, deixe amornar e corte em duas partes, cubra uma das partes com o recheio, coloque a segunda parte e cubra com o restante creme. Enfeite a gosto.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata do leite condensado com leite
2 colheres manteiga
1 tablete de chocolate
Num tachinho coloque os leites a manteiga e o chocolate partido em pedacinhos, leve ao lume mexendo sempre, até derreter o chocolate e engrossar, até ficar um creme homogéneo. Deixe arrefecer e recheie e cubra o bolo.
Adorei a receita do seu bolo. Anotada! Santa Páscoa
ResponderEliminarUm bolo lindo e tão delicioso.
ResponderEliminarAdoro bolos de chocolate.
bjs