Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Bolo encharcado de limão

 
A primeira receita retirada do meu novo livro "Prazeres divinos" da Nigela, feito pela filhota, e delicioso, ficou um bolo pequeno mas muito cítrico óptimo para quem gosta do sabor do limão.

Bolo:
125 g de manteiga
175 g de açúcar
2 ovos grandes Os meus eram pequenos usei 3)
raspa de 1 limão
175 g de farinha com fermento
pitada de sal
4 colheres sopa de leite

Xarope:
sumo de 1 limão e meio
100g de açúcar em pó (usei açúcar normal)

Pré-aqueça o forno a 180º, unte e forre uma forma de bolo inglês. (usei a minha forma de silicone por isso não forrei, mas concordo que é mais fácil para desenformar, o meu partiu-se um bocadinho).

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, depois junte os ovos, a raspa de limão.Acrescente aos poucos a farinha e o sal envolvendo suavemente, por fim junte o leite. Verta na forma e leve a cozer até ficar dourado, e enfiar o palito e este sair limpo.
Enquanto o bolo coze prepare o xarope: Coloque o sumo de limão e o açúcar numa caçarola e leve ao lume brando até o açúcar se dissolver.

Mal o bolo saia do forno, fure-o com um palito e regue o bolo com o xarope. Desenforme depois de frio para que não se parta.




3 comentários:

  1. Esse bolo é perfeito para mim!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Ana Usei manteiga sem sal, normalmente é da mimosa, mas pode ser qualquer uma.

      Eliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram