Com a fartura de ameixas, chegaram os doces com ameixas e para começar esta tarte fresca e muito gulosa.
Como normalmente faço a olho, não me lembrei de pesar as ameixas, mas são precisas cerca de 300 a 400g. Também se pode fazer com qualquer doce comprado. podendo variar os sabores.
Massa folhada
4 folhas de gelatina
ameixas QB
1/2 xícara de água
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 pacote de natas
3 claras
Forre uma tarteira com massa folhada, cubra com papel vegetal, coloque feijões secos por cima e leve ao forno a assar. Retire os feijões e reserve. Pele e retire os caroços ás ameixas, coloque num tacho com metade do açúcar e água e cozinhe até ficarem macias. Hidrate a gelatina, escorra e derreta em banho-maria. Quando o doce de ameixas estiver pronto, reserve um pouco para a decoração e o restante , coloque no liquidificador juntamente com a gelatina derretida, e as natas, bata até ficar um creme homogéneo. Bata as claras em castelo, adicione o restante açúcar, bata mais um pouco e envolva-as no creme de ameixas. Coloque este creme na massa folhada assada e leve ao frigorífico até solidificar (por cerca de 3 horas). Coloque o restante doce por cima. sirva bem fresca.
New
Tarte fresca de ameixa
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
ADORO AMEIXAS E LOGO ESSA LINDA TARTE ME AGRADA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
que delicia de torta!!! frutas frescas são leves e muito mais saborosas!! adorei a combinação! muito gostosa mesmo!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Há mesmo que aproveitar a ameixa, que é uma fruta maravilhosa :)
ResponderEliminarAdorei a tarte :)
Uma tarte à minha medida :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto deliciosos!
ResponderEliminarQue tarte tão boa!
ResponderEliminar