Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, julho 08, 2012

conserva de rabanetes



Continuando com as conservas e para aproveitar os muitos rabanetes que aqui têm chegado, experimentei esta receita  que não sei de onde tirei, com as pressas apenas apontei os ingredientes e adaptei ao meu gosto.


Rabanetes frescos
250 ml de vinagre de vinho branco
200 ml de água
1 colher sopa de sal
alho, e grãos de pimenta
Modo de fazer:
Primeiro esterilize um frasco de vidro.

Lave bem os rabanetes e corte-os em fatias finas. Coloque as fatias de rabanetes no frasco.  
Leve ao Lume um tacho com  o vinagre, água e o sal. Deixe ferver por uns minutos, desligue o lume e assim que estiver menos quente, coloque sobre os rabanetes, feche bem o frasco e  deixe esfriar. Aguarde 2  dias e poderá consumi-los.

3 comentários:

  1. ADORO RABANETES USO MUITO NA SALADA,ASSIM NUNCA TINHA VISTO.
    É UM OPTIMA IDEIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. deve estar muito bom :P adoro legumes assim em conserva :) mas por acaso nunca vejo rabanetes a venda no supermercado :S aqui ficam as saudades da casa dos papas onde há sempre estas coisas boas :)

    bjo

    ResponderEliminar
  3. deve estar muito bom :P adoro legumes assim em conserva :) mas por acaso nunca vejo rabanetes a venda no supermercado :S aqui ficam as saudades da casa dos papas onde há sempre estas coisas boas :)

    bjo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...