Continuando com as conservas e para aproveitar os muitos rabanetes que aqui têm chegado, experimentei esta receita que não sei de onde tirei, com as pressas apenas apontei os ingredientes e adaptei ao meu gosto.
Rabanetes frescos
250 ml de vinagre de vinho branco
200 ml de água
1 colher sopa de sal
alho, e grãos de pimenta
Modo de fazer:250 ml de vinagre de vinho branco
200 ml de água
1 colher sopa de sal
alho, e grãos de pimenta
Primeiro esterilize um frasco de vidro.
Lave bem os rabanetes e corte-os em fatias finas. Coloque as fatias de rabanetes no frasco.
Leve ao Lume um tacho com o vinagre, água e o sal. Deixe ferver por uns minutos, desligue o lume e assim que estiver menos quente, coloque sobre os rabanetes, feche bem o frasco e deixe esfriar. Aguarde 2 dias e poderá consumi-los.
ADORO RABANETES USO MUITO NA SALADA,ASSIM NUNCA TINHA VISTO.
ResponderEliminarÉ UM OPTIMA IDEIA.
BJS
deve estar muito bom :P adoro legumes assim em conserva :) mas por acaso nunca vejo rabanetes a venda no supermercado :S aqui ficam as saudades da casa dos papas onde há sempre estas coisas boas :)
ResponderEliminarbjo
deve estar muito bom :P adoro legumes assim em conserva :) mas por acaso nunca vejo rabanetes a venda no supermercado :S aqui ficam as saudades da casa dos papas onde há sempre estas coisas boas :)
ResponderEliminarbjo