Depois de uma boa colheita de pepinos há que lhes dar destino, fazer conserva é uma boa opção, são versáteis e duram muito tempo, ficam bem em saladas, com hambúrgueres e como aperitivos. Eu nunca tinha feito este tipo de conservas e fiquei surpreendida com o sabor, muito parecido com os picles agridoces daquela marca muito conhecida de hambúrgueres. Receita adaptada do site Panelinha.
1 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
4 pepinos
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
2 dentes de alho socados
4 ou 5 grãos de pimenta
1 folha de loureiro
Lave muito bem os pepinos e corte-os em rodelas finas. Reserve.
Numa panela coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao lume, quando ferver, desligue e acrescente o pepino,os grãos de pimenta inteira, o alho e o azeite e a folha de louro, misture delicadamente.
Numa panela coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao lume, quando ferver, desligue e acrescente o pepino,os grãos de pimenta inteira, o alho e o azeite e a folha de louro, misture delicadamente.
Transfira o conteúdo da panela para um frasco de vidro esterilizado e tape bem. Sirva após 3 dias.
Dica: Reutilize frascos, apenas tem que os esterilizar bem, para isso ferva-os juntamente com as tampas por 15 minutos. Retire-os da água com ajuda de uma pinça e deixe-os escorrer sobre um pano limpo.
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