Massa:
1 ovo
100 g de margarina
4 colheres sopa de leite
4colheres sopa de açúcar
4 colheres sopa de Castanha do Pará picadas
5 colheres sopa de cacau em pó
1 colher café de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Coloque todos os ingredientes secos, numa vasilha e desmanche a margarina esfarelando-a com os dedos, e misturando-a com os ingredientes, junte o ovo ligeiramente batido, acrescente o leite e mexa para que tudo se incorpore e forme uma massa, Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 15 minutos.
Numa superfície enfarinhada abra a massa, com auxilio de um rolo e forre a forma. Leve ao forno a assar por cerca de 20 minutos a 180º.
Recheio:
2 gemas
1/2 litro de leite
1 xícara de açúcar
100 g de chocolate meio amargo em barra picado
4 colheres sopa de cacau em pó
3 colheres sopa de amido de milho
Bata todos os ingredientes no liquidificador com excepção do chocolate picado, Coloque o creme numa panela e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Quando estiver grosso retire do lume e acrescente o chocolate picado, mexa bem para o chocolate derreter e ficar brilhante. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não ganhar crosta.Recheie a massa e cubra com o merengue
Merengue:
2 claras
1 pitada de sal,
5 colheres sopa de açúcar,
raspa de limão
Bata as claras com uma pitada de sal até estarem firmes nessa altura junte o açúcar aos poucos batendo sempre até ficar bem firme e brilhante, junte a raspa de limão, misture.
Coloque por cima do recheio e leve ao forno até ficarem levemente douradas.
Deixe arrefecer e decore com lascas de castanha-do-pará
Nooossa!Conceição do céu!Põe perdição nisso... que torta deliciosa.Esse cremesinho deve ser nota 10.Delícia!beijão
ResponderEliminarBASTA VER O ASPECTO PARA SABER QUE JÁ NÃO HÁ NADA PARA MIM.
ResponderEliminarDEVE SER MESMO UMA DELICIA, GOSTEI MUITO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
oh Conceição, isso é coisa que se faça? pões aqui a tarte mesmo debaixo dos nossos narizes e nem sequer nos ofereces uma fatia.
ResponderEliminartem um aspecto fabuloso!
Com tanta coisa boa, só pode ser mesmo uma perdição! :D
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