Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sábado, junho 11, 2011

Bifinhos de perú com agriões, cogumelos e cenoura


Tinha bastantes agriões em casa, que não queria desperdiçar, andei a pesquisar e encontrei esta receita do site sabor intenso, diferente, muito saborosa e saudável. Deixo aqui a sugestão.


Bifinhos de peru, cortados em tirinhas
cogumelos cortados em laminas
1 molhinho de agriões
2 cenouras raladas
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
2 dl de cerveja
2 dl de caldo de galinha
1 colher sopa de maizena
sal, e pimenta

Tempere os bifinhos de peru com sal e pimenta.

Num tacho aqueça um fio de azeite e frite neles os bifinhos até ficarem dourados, junte os cogumelos e deixe saltear, junte o alho, a cerveja e deixe apurar por 5 minutos. Junte a cenoura, os agriões e o caldo de galinha, mexa e tape, deixe cozinhar por 10 minutos.
Dissolva a farinha maizena num pouco de caldo e junte ao preparado anterior, mexa bem e logo que comece  a engrossar apague o lume.

Acompanhei com esparguete cozido.




6 comentários:

  1. Muito bem, parece-me deliciosa...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Amiga

    Ficou lindo e com certeza delicioso, hummmmmm
    Um maravilhoso fim de semana.
    Bjussssssssssss

    ResponderEliminar
  3. Belo ninho amiga,,ficou mesmo muito bom...bjokinhass

    ResponderEliminar
  4. Parece-me bom, embora ainda não tenha experimentado agriões :)

    ResponderEliminar
  5. Parece-me bom, embora ainda não tenha experimentado agriões :)

    ResponderEliminar
  6. UMA SUGESTÃO BEM DELICIOSA.
    OS AGRIOES SÓ COSTUMO USAR NA SALADA EM SOPA.
    BJS

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...