As vagens chegaram a esta cozinha, e com elas receitas leves, a lembrar que o verão que não tarda nada a chegar.
Hoje aqui fica uma receita da minha mãe que todos cá em casa adoram e que pode variar conforme o gosto de cada um.
Arranjar as vagens, cortar as pontas e retirar o fio e corta-las ao meio. Leva-las a cozer em água temperada de sal.
Fazer um polme com 4 ovos, bate-los bem acrescentar 2 dl da água da cozedura das vagens, e 200 g de farinha com fermento, misturar bem, juntar chouriço a gosto cortados em cubinhos bem miudinhos (usei chouriço de colorau) verificar o tempero se precisar acrescente mais sal, (não costumo colocar, a água da cozedura das vagens já está temperada, e o chouriço dá o restante tempero) e por fim juntar as vagens escorridas, misturar bem.
Levar a fritadeira ao lume com óleo, quando este estiver bem quente, coloque colheradas da massa e deixe fritar, vire as pataniscas para fritarem por igual de ambos os lados.
a minha horta já começou a produzir vagens com fartura, mas nunca as comi em pataniscas.
ResponderEliminarvou levar a receita para experimentar.
Gosto tanto!!
ResponderEliminarAdoro pataniscas e já há um tempo k não as faço,as tuas têm excelente aspecto e estão a pedir para serem comidas,bons ingredientes k utilizas te, bjs.
ResponderEliminarQué bueno, me encanta la cocina. Saludos, Marta.
ResponderEliminarFelicitaciones por esta maravillosa receta.
belas pataniscas amiga...bjokinhas
ResponderEliminarLindas! Devem ter ficado uma delícia! Podiam ser agora o meu almoço... Bjs
ResponderEliminarVagens e chouriço parece-me muito bem :) Aqui temos recebido algumas vagens das vizinhas. A minha mãe não sabe fazer grande coisa com elas, acaba sempre por cozer ou juntar à massa, arroz ou estufados. Gostei disto!
ResponderEliminarEsta receita me deixou simplesmente com água na boca!!!
ResponderEliminarSob Nova Direção....
O Blog Travessavazia.blogspot.com está sob nova direção agora... Eu, Patricia Teniz, estarei dividindo segredinhos e receitas deliciosas com você. As receitas continuarão a dar água na boca, para deixar sua travessa vazia!!!
Aguardo sua visita!
Olá Conceição.
ResponderEliminarAdorei seu blog .Parabéns
Essas pataniscas parecem uma delícia!!!
bjs da Eliana