Uma refeição para o dia-a-dia, fácil, rápida e muito saborosa.
Agua fervente ou caldo de legumes
1/2 xic. (chá) de vinho branco seco
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de tomate seco
1 lata de cogumelos (não tinha frescos, mas fica bem melhor
parmesão ralado grosso, sal a gosto
Refogue o alho no azeite, acrescente o tomate seco partido em pedacinhos e os cogumelos e deixe saltear, acrescente o arroz misture bem. Adicione o vinho deixe evaporar, aos poucos vá juntando o caldo de legumes, (uma concha de cada vez, mexendo de vez em quando e sempre que que a água evapore,acrescentando mais caldo) rectifique o sal, quando o arroz estiver cozido, retire do lume e junte o parmesão, misture e sirva de seguida.
Acompanhei com bifinhos de peru grelhados e temperados com sal, alho e coentros desidratados e uma saladinha de alface.
que refeiçao deliciosa. realmente o tomate seco deve ser mesmo especial!! a ver se encontro!! beijinhos grandes
ResponderEliminarConceição, essa receita de risoto veio a calhar, tava realmente querendo algo assim. Obrigada. :D
ResponderEliminarQue prato delicioso! Fiquei com vontade aqui! Bjinhos Conceição e um ótimo final de semana :D
ResponderEliminarAdoro tomate seco, deve ficar muito saboroso :)
ResponderEliminarOh minha maiga este risotto está excelente. E se não for pedir demais poderias me dizer onde compras o tomate seco? Beijinhos
ResponderEliminarMeninas realmente o tomate seco dá um toque especial.
ResponderEliminarSónia, este comprei no Pingo Doce, é seco, mas também tem em frasquinhos conservado em óleo.
Também encontrei na casa chinesa em Sá da Bandeira.
Beijinhos e bom fim de semana para todas.
Que pratinho tão bom!!! Parece óptimo!!
ResponderEliminarO tomate seco não conhecia!!
Beijocas*
Amiga
ResponderEliminarMaravilhoso, hummmmmmmmmmmmmm
Eu quero, huahuahua
Parabéns amiga.
Bjusss
hum que delicia.
ResponderEliminaro rissoto entao esta divinal e o peru adoro assim so grelahado e bem bom.
beijocas