Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Bolo salgado de corguettes



Este bolo inspirado neste da Karen, ficou bem gostoso, claro que tive que adaptar os ingredientes aos que tinha no frigorifico no momento, e ao gosto do pessoal cá de casa, vou colocar a receita conforme a fiz.




180 g de farinha


3 ovos


50 ml de azeite (aqui reduzi p/ metade a quantidade pedida na receita original que era 100ml, para reduzir a quantidade de gordura)


150 ml de leite (aumentei aqui a quantidade de liquido que reduzi no azeite)


100 g de queijo parmesão


2 corguettes


hortelã, usei umas 5 folhinhas mas poderia ter posto mais algumas


1 colher sobremesa de fermento


sal e pimenta a gosto


bacon cortado em tirinhas (acrescentei por minha iniciativa)




Preaquecer o forno a 180º. Usei formas de silicone por isso não precisei untar, mas se usar formas normais unte-as com manteiga e forre com papel vegetal, volte a untar.


Picar as corgettes em quadradinhos, aqui começou as minhas alterações, achei que os meninos vendo tantos pedacinhos de corguettes iriam reclamar então piquei uma e a outra bati no liquidificador juntamente com os ovos, o leite, o azeite, o sal e a hortelã.


A corguette picada saltei-a com o bacon aos cubinhos, até amolecer.


Numa tigela coloquei a farinha com o fermento, misturei a mistura do liquidificador até ficar uma massa homogénia, juntei as corguetes salteadas, o queijo, e envolvi bem.


Coloquei numa forma de bolo inglês e em algumas formas de mufins, e levei ao forno a assar.


Deixar esfriar antes de desenformar é uma boa dica, eu com as minhas pressas desenformei quente e partiu um bocadinho.

7 comentários:

  1. Menina ficou uma maravilha!Gostei muito um bjo Natércia...

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  2. tu sabes bem que eu sou fã de curgettes... adorei este bolo!

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  3. Que maravilha de bolinhos.E é bom saber que podemos variar com as ditas gourgetes.Eu só utelizava as ditas na sopa(em substituição das batatas)e em quinches.Já guardei esta receita.Beijinhos doces

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  4. adoro bolinhos salgados... esse vai para minha listinha de testes futuros!
    =)

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  5. Que bom que gostou! A receita é aberta a muitas variações!

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  6. Que bolinhos magníficos! Super práticos para um lanche, um piquenique... Receita anotadíssima! Beijocas.

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  7. Oi!Quanto tempo!!!!
    Que legal!!
    Vi este legume em outro blog português, e tive a mesma dúvida: Seria uma abobrinha?

    Deve ter ficado ótimo!!

    Beijos!!

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