bifinhos de porco cortados em quadradinhos
peito de frango cortado em quadradinhos
lulas limpas cortadas em rodelas
filetes de pescada cortados em pedacinhos
Camarões
marisco variado (usei preparado de salada de marisco congelado que tinha camarões, ameijoas, e mexilhões)
ervilhas usei congeladas
arroz
sal
piri-piri
1 colher café de açafrão
azeite
1/2 linguiça cortada em rodelas
1 cebola e alho picado
2 tomates picados
1/2 pimento verde e 1/2 vermelho
Comecei por temperar as carnes e peixes com sal separadamente e camarões com sal e piri-piri. Coloquei um pouquinho de azeite no wok e comecei por alourar as carnes e o peixe, as lulas e os camarões separadamente e reserva-las num tachinho, misturando os sucos que vão libertando.
Depois alourei a cebola e o alho em azeite, juntei a linguiça, e os tomates picados sem peles, deixei refogar e juntei as carnes, menos os camarões que reservamos para a decoração, juntei uma xicara de água quente, deixei refogar cerca de 15 minutos, para as carnes ficarem macias, juntei depois o arroz, o marisco e as ervilhas, o pimento cortado em quadradinhos e o açafrão desfeito em 3 xicaras de água a ferver, mistura-se bem e deixei o arroz cozer cerca de 15 minutos em lume brando. Depois de pronto coloca-se os camarões reservados e tapa-se o tacho por cerca de 5 minutos. Serve-se de Seguida.
Adorei o teu arroz e fez-me lembrar que não faço já á imenso têmpo.Está lindo beijinhos doces
ResponderEliminarEstá um arroz tão apelativo,que até ficava um pouquinho!!!
ResponderEliminarFicou Divinal.
Bjinho