Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, julho 11, 2008

Bolo salgado de corguettes



Este bolo inspirado neste da Karen, ficou bem gostoso, claro que tive que adaptar os ingredientes aos que tinha no frigorifico no momento, e ao gosto do pessoal cá de casa, vou colocar a receita conforme a fiz.




180 g de farinha


3 ovos


50 ml de azeite (aqui reduzi p/ metade a quantidade pedida na receita original que era 100ml, para reduzir a quantidade de gordura)


150 ml de leite (aumentei aqui a quantidade de liquido que reduzi no azeite)


100 g de queijo parmesão


2 corguettes


hortelã, usei umas 5 folhinhas mas poderia ter posto mais algumas


1 colher sobremesa de fermento


sal e pimenta a gosto


bacon cortado em tirinhas (acrescentei por minha iniciativa)




Preaquecer o forno a 180º. Usei formas de silicone por isso não precisei untar, mas se usar formas normais unte-as com manteiga e forre com papel vegetal, volte a untar.


Picar as corgettes em quadradinhos, aqui começou as minhas alterações, achei que os meninos vendo tantos pedacinhos de corguettes iriam reclamar então piquei uma e a outra bati no liquidificador juntamente com os ovos, o leite, o azeite, o sal e a hortelã.


A corguette picada saltei-a com o bacon aos cubinhos, até amolecer.


Numa tigela coloquei a farinha com o fermento, misturei a mistura do liquidificador até ficar uma massa homogénia, juntei as corguetes salteadas, o queijo, e envolvi bem.


Coloquei numa forma de bolo inglês e em algumas formas de mufins, e levei ao forno a assar.


Deixar esfriar antes de desenformar é uma boa dica, eu com as minhas pressas desenformei quente e partiu um bocadinho.

7 comentários:

  1. Menina ficou uma maravilha!Gostei muito um bjo Natércia...

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  2. tu sabes bem que eu sou fã de curgettes... adorei este bolo!

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  3. Que maravilha de bolinhos.E é bom saber que podemos variar com as ditas gourgetes.Eu só utelizava as ditas na sopa(em substituição das batatas)e em quinches.Já guardei esta receita.Beijinhos doces

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  4. adoro bolinhos salgados... esse vai para minha listinha de testes futuros!
    =)

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  5. Que bom que gostou! A receita é aberta a muitas variações!

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  6. Que bolinhos magníficos! Super práticos para um lanche, um piquenique... Receita anotadíssima! Beijocas.

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  7. Oi!Quanto tempo!!!!
    Que legal!!
    Vi este legume em outro blog português, e tive a mesma dúvida: Seria uma abobrinha?

    Deve ter ficado ótimo!!

    Beijos!!

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