Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Bacalhau com natas



3 dentes de alho
1/2 alho francês
4 colheres sopa de azeite
1kg de batatas
2 cebolas
1 cenoura
2 postas de bacalhau previamente demolhado

Molho:
1/2 l de leite
1 pacote de natas
40 g de margarina
sal, pimenta, nóz-moscada
3 colheres sopa de farinha

Coza as batatas cortadas em cubinhos pequenos, em água temperada com sal. Escorra-as e coloque-as em tabuleiro que posa ir ao forno.
Escalde o bacalhau e desfaça-o em lascas, retirando as peles e espinhas.
No azeite aloure a cebola cortada as rodelas, junte o alho picado e o alho francês cortado em rodelas finas, e a cenoura ralada, deixe amolecer, junte o bacalhau e deixe cozinhar.Tempere com sal e pimenta a gosto. (Normalmente não coloco sal, pois o bacalhau já tem sal suficiente).

Molho:
Coloque o leite, as natas, a margarina e a farinha, mexa bem com a vara de arames e leve ao lume brando até engrossar, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. (Eu gosto de passar a varinha magica, assim evita que fique algum grumo e fica um creme mais aveludado.)
Misture a s batatas com o preparado de bacalhau e envolva o molho. Coloque no forno a 200º até ficar dourado.

Se gostar antes de levar ao forno polvilhe com pão-ralado.

8 comentários:

  1. ai q delicia!! ficou lindo por d+!!!

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  2. Não tenho por hábito pôr alho francês no Bacalhau com natas, mas parece uma sugestão diferente, fica bom? É que de aspeto está um espectáculo!

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  3. este bacalhau com natas deve ser maravilhoso,bem diferente do tradicional.adorei......bjokitas

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  4. está delicioso. com cenouras nao conhecia, mas de certeza que fica bem :-)

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  5. bacalhau com natas é muito recorrente...

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  6. Ficou bem gostoso, eu não posso comer fritos então em vez de batata frita, uso cozida, e os legumes são para a filhota comer sem reclamar, pois assim ela adora.
    Eu acho mais saudavel.

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  7. adoro..amo..bacalhau com natas..é de deixar qualquer um tonto de vontade de comer..o seu..tá lindo amiga...beijus..li

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  8. Eu gosto muito de bacalhau, com ou sem natas, sou fã incondicional.
    Bela receita.
    Bjs

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