3 dentes de alho
1/2 alho francês
4 colheres sopa de azeite
1kg de batatas
2 cebolas
1 cenoura
2 postas de bacalhau previamente demolhado
Molho:
1/2 l de leite
1 pacote de natas
40 g de margarina
sal, pimenta, nóz-moscada
3 colheres sopa de farinha
Coza as batatas cortadas em cubinhos pequenos, em água temperada com sal. Escorra-as e coloque-as em tabuleiro que posa ir ao forno.
Escalde o bacalhau e desfaça-o em lascas, retirando as peles e espinhas.
No azeite aloure a cebola cortada as rodelas, junte o alho picado e o alho francês cortado em rodelas finas, e a cenoura ralada, deixe amolecer, junte o bacalhau e deixe cozinhar.Tempere com sal e pimenta a gosto. (Normalmente não coloco sal, pois o bacalhau já tem sal suficiente).
Molho:
Coloque o leite, as natas, a margarina e a farinha, mexa bem com a vara de arames e leve ao lume brando até engrossar, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. (Eu gosto de passar a varinha magica, assim evita que fique algum grumo e fica um creme mais aveludado.)
Misture a s batatas com o preparado de bacalhau e envolva o molho. Coloque no forno a 200º até ficar dourado.
Se gostar antes de levar ao forno polvilhe com pão-ralado.
ai q delicia!! ficou lindo por d+!!!
ResponderEliminarNão tenho por hábito pôr alho francês no Bacalhau com natas, mas parece uma sugestão diferente, fica bom? É que de aspeto está um espectáculo!
ResponderEliminareste bacalhau com natas deve ser maravilhoso,bem diferente do tradicional.adorei......bjokitas
ResponderEliminarestá delicioso. com cenouras nao conhecia, mas de certeza que fica bem :-)
ResponderEliminarbacalhau com natas é muito recorrente...
ResponderEliminarFicou bem gostoso, eu não posso comer fritos então em vez de batata frita, uso cozida, e os legumes são para a filhota comer sem reclamar, pois assim ela adora.
ResponderEliminarEu acho mais saudavel.
adoro..amo..bacalhau com natas..é de deixar qualquer um tonto de vontade de comer..o seu..tá lindo amiga...beijus..li
ResponderEliminarEu gosto muito de bacalhau, com ou sem natas, sou fã incondicional.
ResponderEliminarBela receita.
Bjs