Mais Pãodemia, desta vez pão branco fofo (tipo pão de Hambúrguer), extremamente fofo, muito macio, e que liga com qualquer recheio.
Confesso que não resisti a provar ainda bem quentinhos com manteiga, uma delicia.
3/4 de xícara de agua (185ml)
3/4 de xícara de leite (185ml)
4 colheres sopa de manteiga (55g)
1/4 de xícara de açúcar (50g)
1 e 1/2 colher de chá de sal (8g)
3 e 3/4 xícaras de farinha (500g)
2 e 1/4 colheres de chá de fermento padeiro seco(7 -10g)
manteiga derretida para pincelar
Coloque numa taça a agua, leite, manteiga, açúcar e sal e leve ao microondas por cerca de 1 minuto para aquecer e derreter a manteiga. Misture bem. Acrescente 3 e 1/2 xícara de farinha e o fermento e mexa com a colher de pau até agregar tudo, acrescente a restante farinha aos poucos e se necessitar se a massa estiver muito liquida.
Com a batedeira com varas para massa bata por cerca de 6 a 8 minutos (também poderá amassar á mão).
Forme uma bola, e deixe repousar em lugar seco e morno por cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
Depois de leveda retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha divida a massa em 16 porções, forme bolinhas com as mãos e coloque no tabuleiro de forno polvilhado com farinha, com alguma distancia entre elas para poderem crescer. Tape e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
Leve ao forno a assar por cerca de 15 a 20 minutos em forno a 180º ou até ficarem dourados.
Retire do forno e pincele imediatamente com manteiga derretida.
Deixe arrefecer antes de servir.
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