. Pizza quem não gosta, então com este tempo frio, bem quentinha, acabadinha de sair do forno, hummmmm
Esta massa de pizza é fácil de fazer, e com ela pode variar as suas pizzas com os sabores que pretender.
Rende 2 pizzas familiares.
Ingredientes da massa:
500g de farinha de trigo
3,5 dl de água
1 pacotinhos de fermento padeiro granulado
1 colher sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 colheres sopa de azeite
Molho de tomate para pizza:
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres sopa de polpa de tomate
3 tomates maduros e pelados
1 ramo de salsa ou mangericão
1 fio de azeite.
Recheio:
Fatias de salame
azeitonas descaroçadas
queijo mozzarela ralado
rucula opcional
Numa taça larga, coloque a farinha em monte, abra uma cavidade, nela coloque o fermento de padeiro, cubra com a farinha e junte o açúcar e o sal. Adicione a água e o azeite, com um garfo misture os ingredientes até que comecem a juntar-se e a despegar da taça. Agora use as mãos a junte a massa até ficar em bola, retire da taça e coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada e amasse e estique a massa até ficar elástica e macia durante 5 a 10 minutos. Faça uma bola e coloque-a na taça, tape e deixe levedar por cerca de 1 h em local morno sem correntes. Costumo deixa-la no forno que previamente aqueci levemente e desliguei.
Entretanto faça o molho de tomate
Num tacho refogar a cebola, os alhos em azeite, quando a cebola estiver translucida junte os tomates, a polpa, as ervas aromáticas, tempere de sal, e deixe cozinhar até o tomate se desfazer.
Depois triture tudo.
Ao fim de 1h retire a massa, divida em 2 ou em 4 conforme quiser o
tamanho das pizzas e estenda a massa em superfície lisa e polvilhada de farinha, recheie primeiramente com uma boa camada de queijo, depois molho de tomate, por cima mais queijo, rodelas de salame e azeitonas, termine com mais um pouco de queijo e leve ao forno até os rebordos ficarem bem dourados.
Quando retirar do forno, adicione umas folhas de rucula e sirva bem quente.
Ficou tostadinha com um excelente aspecto.
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