Quem diria que o grão de bico era tão bom em doces. Esta tarte é o exemplo disso, uma das minhas preferidas para acompanhar um chá numa tarde fria.
Ingredientes:
1 placa de Massa Folhada
250 g de Açúcar
80 g de Farinha
400 g de grão cozido
2 colheres sopa de manteiga derretida
4 ovos+2 gemas
1 pitada de canela
Raspa de 1 limão
Essência de baunilha
80 g de Farinha
400 g de grão cozido
2 colheres sopa de manteiga derretida
4 ovos+2 gemas
1 pitada de canela
Raspa de 1 limão
Essência de baunilha
Açúcar em pó
Preparação
Forrar uma forma de tarte com a massa folhada e picar o fundo com um garfo, reservar.
Preparação
Forrar uma forma de tarte com a massa folhada e picar o fundo com um garfo, reservar.
Triturar o grão cozido até obter um puré. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem até obter uma mistura homogénea.
Espalhar bem o creme
de grão por cima da massa folhada e polvilhar com uma boa pitada de açúcar em pó que ao assar vai permitir que a
superfície fique estaladiça.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário