Para começar o ano em grande, deixo aqui uma receita de polvo muito simples de preparar e muito saborosa. A receita foi inspirada num dos programas do Chef Henrique Sá Pessoa, e foi muito apreciada, tornando o polvo muito tenro e saboroso.
O segredo, como diz o Chefe, é não colocar sal no polvo.
Ingredientes:
1 polvo 2 a 3 kg
2 cebola
3 ou 4 dentes de alho
2 tomate cortado as rodelas
azeite
folha de louro
Preparação:
Num tabuleiro coloque as cebolas as rodelas, o tomate também cortado em rodelas, a folha de louro, e os dentes de alho esmagados.
Por cima coloque o polvo, regue com azeite, tape com papel de alumínio e leve ao forno a assar por cerca de 1.30h a 2 h.
Entretanto prepare umas batatas á murro para acompanhar.
Lave algumas batatas de preferência pequenas, coloque num tabuleiro salpique uma generosa pitada de sal e leve a assar.
Para servir, corte os tentáculos de polvo, dê um murro nas batatas para elas abrirem e regue com azeite e alho picado.
Sem comentários:
Enviar um comentário