Esta receita é uma daquelas que nos salvaguarda
quando não temos grande inspiração e queremos algo saboroso que não nos dê
grande trabalho, que todos adoram.
Hoje fiz com bifinhos de peru, mas fica bem com
frango, bife de vaca, ou mesmo porco.
Acompanha bem um arroz, um puré, massa,
neste caso foi arroz e batata frita.
Ingredientes:
4 Bifes de peru cortados em tiras finas
200g de cogumelos frescos laminados
200ml de natas
Sal e pimenta q.b.
3 Dentes de alho
1 Colher de sopa de mostarda
1/2 Cálice de vinho do porto
Azeite q.b.
Sumo de limão
Salsa picada
Preparação:
Tempere os bifinhos com sal, pimenta e dois dentes de alho picados e sumo
de limão.
Numa frigideira leve ao lume um fio de azeite e cozinhe os bifinhos até
ficarem dourados de ambos os lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque os cogumelos. Deixe saltear e tempere com sal e
pimenta e o restante alho picado. Quando os cogumelos estiverem cozinhados,
acrescente as natas, a mostarda e o vinho do Porto e deixe levantar fervura.
Reduza o lume e junte os bifinhos reservados, rectifique os temperos, deixe cozinhar
mais um pouco, antes de apagar acrescente umas gotas de sumo de limão, mexa e
polvilhe com salsa picada.
Uma refeição simples de fazer e que fica uma delicia.
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