Mais uma tarte para aproveitar as ameixas frescas que cá têem chegado.
1 base de massa quebrada
2 ou 3 colheres sopa de compota de ameixa ou outra de sua preferência
1 de xícara de açúcar mais 3 colheres (sopa) para polvilhar
1 colher (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
ameixas maduras, com casca, cortadas em fatias regulares usei mais ou menos 500g para cobrir toda a superficie.
Em uma tigela, misture 1 de xícara do açúcar, a maisena e a casca de limão. Adicione as fatias de ameixa, cobrindo-as com a mistura. Reserve no frigorífico enquanto assa a base.
Forre uma forma com a massa quebrada, cubra a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao
forno moderado (180 °C), pre-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar levemente dourada.
Retire
o papel com os grãos e asse por mais cinco minutos. Mantenha o forno ligado.
Espalhe a compota no fundo da massa assada. Escorra a ameixa reservando o sumo
que se formou, e disponha as fatias de ameixa sobre a compota.
Numa panela pequena, cozinhe o sumo em fogo baixo, mexendo sempre, por três
minutos ou até obter uma calda grossa.
Por
cima das ameixas, despeje a calda ainda quente e polvilhe com o açúcar restante. Volte ao
forno por mais 30 minutos ou até a fruta ficar macia e ligeiramente
caramelizada. Desenforme
e sirva.
Por aqui também tem hávido muitas ameixas .
ResponderEliminarJá fiz compota com as vermelhas e agora tenho das amarelas que devo fazer um bolo.
Essa tarte ficou uma delicia
bjs
Por aqui também tem hávido muitas ameixas .
ResponderEliminarJá fiz compota com as vermelhas e agora tenho das amarelas que devo fazer um bolo.
Essa tarte ficou uma delicia
bjs