Lindas estas flores, e o melhor é que são comestiveis e deliciosas.
Uma nova experiencia nesta cozinha, inspirada por esta receita do JoeBest, gostamos imenso, e iremos repetir enquanto estiver na epoca das courgetes.
10 a 12 flores
de courgetes
1 requeijão de
ovelha ou mistura
Raspa de limão
Noz moscada
Salsa picadinha
2 colheres de
sopa de parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b. (usei
um pouquinho de piri-piri)
Óleo para
fritar,
Para o polme
1 ovo
1 colher de sopa
de azeite
100 cl de
cerveja
150 gr de
farinha de trigo com fermento
Sal q.b.
Faça o polme, juntando todos os
ingredientes e batendo-os até estarem bem ligados e sem grumos.
Mergulhe uma colher no polme, se fizer uma
capa, está bom, se necessário, acrescente um pouco de farinha até a massa lhe
parecer firme e reserve no frio, por 1 hora, eu não respeitei este tempo, deixei
apenas repousar enquanto preparei as flores.
Lavar as flores e retirar os estames, porque
são muito amargos.
Numa tigela misturar os queijos com os
restantes ingredientes.
Divida o preparado por todas as flores,
recheando-as, de preferência com saco de pasteleiro.
Feche as flores, enrolando um pouco as
pontas, passe pelo polme e frite até
ficarem dourados.
Nunca tinha visto algo assim, mas parece-me uma experiência deliciosa :)
ResponderEliminar____________________
aculpaedasbolachas.com