Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, julho 04, 2014

Flor de courgetes recheadas


Lindas estas flores, e o melhor é que são comestiveis e deliciosas.
Uma nova experiencia nesta cozinha, inspirada por esta receita do JoeBest, gostamos imenso, e iremos repetir enquanto estiver na epoca das courgetes.


10 a 12 flores de courgetes
1 requeijão de ovelha ou mistura
Raspa de limão
Noz moscada
Salsa picadinha
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b. (usei um pouquinho de piri-piri)
Óleo para fritar, 

Para o polme
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
100 cl de cerveja
150 gr de farinha de trigo com fermento
Sal q.b.

Faça o polme, juntando todos os ingredientes e batendo-os até estarem bem ligados e sem grumos.
Mergulhe uma colher no polme, se fizer uma capa, está bom, se necessário, acrescente um pouco de farinha até a massa lhe parecer firme e reserve no frio, por 1 hora, eu não respeitei este  tempo, deixei apenas repousar enquanto preparei as flores.
Lavar as flores e retirar os estames, porque são muito amargos.
Numa tigela misturar os queijos com os restantes ingredientes.
Divida o preparado por todas as flores, recheando-as, de preferência com saco de pasteleiro.

Feche as flores, enrolando  um pouco as pontas, passe pelo  polme e frite até ficarem dourados.

1 comentário:

  1. Nunca tinha visto algo assim, mas parece-me uma experiência deliciosa :)
    ____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...