Inspirada numa receita do Jamie Olivier, idêntica nos temperos, mas diferente na forma de cozinhar, mas igualmente saborosa e bem diferente das tradicionais.
A mistura de 5 especiarias e o molho de piri-piri foram feitos por mim, e deixo aqui a sugestão para quem os quiser preparar,
Temperar o frango com sal e uma pitada
a mistura de 5 especiarias, por fim pingar um pouco de molho de piri-piri e
massajar bem. Deixar repousar e levar a assar até ficar bem tostadinho. Polvilhar
com sementes de sésamo, deixar mais um pouco. Retirar.
Acompanhei com batatas assadas, nabiças salteadas e salada de tomate.
Mistura 5 especiarias:
3 estrelas de anis
1 colher de sopa sementes de erva-doce
1 colher de sopa de pimentas de sichuan - ou 1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de cravinhos
1 colher de chá de canela em pó Moer tudo na maquina de moer café, até ficar em pó. Guardar em frascos.
1 colher de sopa sementes de erva-doce
1 colher de sopa de pimentas de sichuan - ou 1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de cravinhos
1 colher de chá de canela em pó Moer tudo na maquina de moer café, até ficar em pó. Guardar em frascos.
Molho de Piri-piri:
6 piri-piris,
1 pitada sal
1 dente de alho
Azeite
Vinagre
Moer os piri-piris com o sal e o dente de alho, juntar o
azeite e o vinagre, misturar. Guardar num frasquinho
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