Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, outubro 25, 2013

coxas de frango assadas com mistura 5 especiarias e molho de piri-piri


Inspirada numa receita do Jamie Olivier, idêntica nos temperos, mas diferente na forma  de cozinhar, mas igualmente saborosa e bem diferente das tradicionais.
A mistura de 5 especiarias e o molho de piri-piri foram feitos por mim, e deixo aqui a sugestão para quem os quiser preparar,


Temperar o frango com sal e uma pitada a mistura de 5 especiarias, por fim pingar um pouco de molho de piri-piri e massajar bem. Deixar repousar e levar a assar até ficar bem tostadinho. Polvilhar com sementes de sésamo, deixar mais um pouco. Retirar.
Acompanhei com batatas assadas, nabiças salteadas e salada de tomate.
 
Mistura 5 especiarias:
 
3 estrelas de anis
1 colher de sopa sementes de erva-doce
1 colher de sopa de pimentas de sichuan - ou 1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de cravinhos 

1 colher de chá de canela
em pó Moer tudo na maquina de moer café, até ficar em pó. Guardar em frascos.

Molho de Piri-piri:
 
6 piri-piris,
1 pitada sal
1 dente de alho
Azeite
Vinagre


Moer os piri-piris com o sal e o dente de alho, juntar o azeite e o vinagre, misturar. Guardar num frasquinho


 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...