Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, setembro 26, 2012

Rissois de frango



Massa:
2 xicaras de farinha
2 xicaras de água
sal
1 casca de limão
1 colher de margarina

Coloca-se água, a margarina e a casca de limão, num tacho largo e leva-se ao lume a ferver, tempere com sal, retire a casca de limão e coloque a farinha de uma só vez, mexa energicamente com a colher de pau, para a farinha cozer , mexa bem até deslocar do fundo do tacho e formart uma bola.
Retira-se do lume, coloca-se numa superficie lisa e amassa-se até formar uma massa lisa e elástica.


Recheio:

Coza o frango em agua temperada com sal, um ramo de cheiro, cebola, alho francês, 1 cenoura, alguns grãos de pimenta, 1 cubo de caldo de galinha. Retire o frango, deixe arrefecer e desfie o frango, coe e reserve o caldo.
Num tacho refogue uma cebola bem picadinha, 1 dente de alho, até ficar dourada, refresque com o caldo, junte uma colher de café de açafrão, junte o frango desfiado, a salsa e retifique os temperos, deixe refogar mais um pouco, polvilhe uma colher de sopa de farinha, misture bem. Retire do lume e reserve. Deixe amornar antes de usar.

Estique a massa, coloque uma colher de recheio, dobre e corte os rissois. Passe por ovo batido e pão ralado, Frite ou congele.

4 comentários:

  1. Muito bom :)
    Também costumo fazer com aproveitamento de carnes... ficam deliciosos :D

    Bjokas

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  2. FICARAM LINDOS , O INTERIOR ESTA UMA DELICIA.
    HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO MAS VOU TER QUE ME DEDICAR.
    BJS

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  3. ficaram tão apttitosos!! adoro rissois caseiros e já não faço a algum tempo!
    um beijinho

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