Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Cheesecake de chocolate negro




Minha prenda do dia da mãe, preparada pela Leticia, um decadente e sedoso cheesecake de chocolate negro. Uma delicia,  para ocasiões especiais. 


 
Base:  
1 pacote de bolachas torradas 
5 colheres de sopa de margarina  

Recheio: 
600 gramas de queijo creme (usei light) 
200 gramas de natas 
½ xícara de cacau em pó 
1 xícara de açúcar granulado 
1 pitada de sal 
4 ovos + 2 gemas 
1 colher de sobremesa de baunilha
150 gramas de chocolate preto  75 % cacau 

Ganache: 
100 gramas de chocolate 
100 mililitros de natas 


Primeiro é necessário fazer a base:

Partir as bolachas aos bocados, derreter a manteiga, triturar tudo junto e colocar a mistura na base numa forma de aro amovivel e espalmar bem.

Pré-aquecer o forno a 180 graus. 

Para o recheio

Numa batedeira juntar o queijo creme, açúcar, cacau e sal até ficar tudo misturado. Adicionar os ovos inteiros e bater bem até garantir que estão bem misturados. Depois, adicionar o chocolate derretido, as natas, as gemas e a baunilha.

Verter o líquido sobre a forma e levar ao forno, em banho-maria durante 20 minutos a 180 graus.

Sem desligar o forno, descer a temperatura para os 120º graus durante 1 hora.

Quanto estiver pronto, deixar o forno entreaberto com o cheesecake lá dentro durante cerca de uma hora para evitar choques térmicos e rachas na superfície do cheesecake.

Levar ao frigorifico durante um mínimo de 2 horas. 
Quando já estiver bem firme é necessário desenformar e fazer a ganache. 

Para a ganache:

No microondas (ou no fogão), derreter as natas e o chocolate juntos e mexer bem até formar um creme de chocolate brilhante.

Deixar arrefecer, colocar por cima do cheesecake e levar ao frigorífico até hora de servir. 

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