Minha prenda do dia da mãe, preparada pela Leticia, um decadente e sedoso cheesecake de chocolate negro. Uma delicia, para ocasiões especiais.
Base:
1 pacote de bolachas torradas
5 colheres de sopa de margarina
Recheio:
600 gramas de queijo creme (usei light)
200 gramas de natas
½ xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar granulado
1 pitada de sal
4 ovos + 2 gemas
1 colher de sobremesa de baunilha
150 gramas de chocolate preto 75 % cacau
Ganache:
100 gramas de chocolate
100 mililitros de natas
Primeiro é necessário fazer a base:
Partir as bolachas aos bocados, derreter a manteiga, triturar tudo junto e colocar a mistura na base numa forma de aro amovivel e espalmar bem.
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Para o recheio
Numa batedeira juntar o queijo creme, açúcar, cacau e sal até ficar tudo misturado. Adicionar os ovos inteiros e bater bem até garantir que estão bem misturados. Depois, adicionar o chocolate derretido, as natas, as gemas e a baunilha.
Verter o líquido sobre a forma e levar ao forno, em banho-maria durante 20 minutos a 180 graus.
Sem desligar o forno, descer a temperatura para os 120º graus durante 1 hora.
Quanto estiver pronto, deixar o forno entreaberto com o cheesecake lá dentro durante cerca de uma hora para evitar choques térmicos e rachas na superfície do cheesecake.
Levar ao frigorifico durante um mínimo de 2 horas.
Quando já estiver bem firme é necessário desenformar e fazer a ganache.
Para a ganache:
No microondas (ou no fogão), derreter as natas e o chocolate juntos e mexer bem até formar um creme de chocolate brilhante.
Deixar arrefecer, colocar por cima do cheesecake e levar ao frigorífico até hora de servir.
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