Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, agosto 11, 2015

Bolo mousse de frutos silvestres e mousse de chocolate

 Mais um aniversário, mais um bolo que fez as delicias de quem o provou, desta vez  os frutos silvestres foram os eleitos e deram um toque especial.


A receita é bem simples e uma variação do Bolo Mousse de chocolate  e do bolo mousse de chocolate e limão que já coloquei no blog por várias vezes.

Para a massa:
5 ovos
5 colheres sopa de açúcar
5 colheres sopa de farinha com fermento (Branca de Neve)

Para a mousse de chocolate:
1 pacote de natas
1 tablete de chocolate
4 folhas de gelatina incolor
4 claras
4 colheres sopa de açúcar


Mousse de frutos silvestres:
1 embalagem de frutos silvestres (usei congelados) 300g
4 colheres sopa de açúcar,
4 colheres sopa de agua
1 pacote de natas 200ml
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina


Massa:
Na batedeira bata as claras em castelo, continuando a bater acrescente aos poucos as gemas, o açúcar e por fim envolva a farinha delicadamente.
Despeje em forma de aro removível untada e enfarinhada e asse em forno a 180º por cerca de 25 minutos, ou até espetar o palito e sair seco.

Retire do forno, e deixe esfriar,   corte ao meio,  coloque uma parte do bolo no fundo da forma de aro amovível, espalhe a mousse de frutos silvestres, cubra com a outra parte, por fim cubra com a mousse de chocolate, leve ao frigorífico por cerca de 4 horas, decore a gosto e sirva bem fresco.


Mousse de frutos silvestres:
Num tacho coloque os frutos silvestres ( se pretender reserve alguns para a decoração), o açúcar e a agua, leve ao lume durante uns 5 minutos não mexa muito para não desfazer os frutos. Demolhe a gelatina em água fria, deixe amolecer e escorra. Retire  a calda de  frutos silvestres do lume, junte a gelatina envolva bem até derreter, Junte o leite condensado, envolva bem. Bata as natas e envolva  no preparado de frutos silvestres.  Reserve.

Mousse de chocolate:
Coloque um tacho com um pouco de água no fundo e leve ao lume a aquecer, entretanto coloque o chocolate picado e as natas numa taça funda e coloque no tacho para derreter em banho-maria, mexendo sempre até tornar um creme de chocolate liso e brilhante.
Á parte demolhe a gelatina em água fria, escorra, e leve a derreter em banho-maria, até dissolver completamente. Misture a gelatina com o chocolate ainda quente, misturando bem e reserve.
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes e brilhantes.
Misture as claras delicadamente no creme de chocolate.

3 comentários:

  1. Hummm esse bolo ficou bem guloso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/tacos-com-chili-de-feijao-frade.html

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  2. que tentação que delicioso que deve ser excelente


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Lindo! Levo já a receita! Beijinhos

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