Cupcakes deliciosos para acompanhar um chazinho.
3 ovos
1/2 chávena de manteiga amolecida
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de leite
1 e 1/2 chávena de farinha
1 colher chá de fermento
1 colher chá de essência de baunilha
100g de pepitas de chocolate
1 colher sopa de cacau
Cobertura
100 g de chocolate
20 g de manteiga
1/3 chávena de natas
Pré-aquecer o forno. Forrar 12 formas com as forminhas de papel.
Na batedeira bater a manteiga amolecida com o açúcar, juntar os ovos um a um e bater cerca de 2 minutos até ficar leve e fofo. Junte o leite, a farinha, e a baunilha, misturar bem, junte os restantes ingredientes. Bata mais dois minutos até ficar leve e cremoso.
Divida a massa pelas forminhas. Leve ao forno por cerca de 18 a 20 minutos em forno a 180º até a massa subir e ficar firme.
Retirar do forno, deixar arrefecer completamente antes de enfeitar.
Cobertura:
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas, durante cerca de 1 minuto, misture bem, se ainda não estiver totalmente derretido coloque mais uns segundos. Retire e misture as natas, bata bem até ficar um creme liso e brilhante. Deixe arrefecer e enfeite os cupcakes a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário