Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

pataniscas de vagens e chouriço


As vagens chegaram a esta cozinha,  e com elas receitas leves, a lembrar que o verão que não tarda nada  a chegar.

Hoje aqui fica uma receita da minha mãe que todos cá em casa adoram e que pode variar conforme o gosto de cada um.

Arranjar as vagens, cortar as pontas e retirar o fio e corta-las ao meio. Leva-las a cozer em  água temperada de sal.

Fazer um polme com 4 ovos, bate-los bem acrescentar 2 dl da água da cozedura das vagens, e 200 g de farinha com fermento, misturar bem, juntar chouriço a gosto cortados em cubinhos bem miudinhos (usei chouriço de colorau) verificar o tempero se precisar acrescente mais sal, (não costumo colocar, a água da cozedura das vagens já está temperada, e o chouriço dá o restante tempero) e por fim juntar as vagens escorridas, misturar bem.

Levar a fritadeira ao lume com óleo, quando este estiver bem quente, coloque colheradas da massa e deixe fritar, vire as pataniscas para fritarem por igual de ambos os lados.

9 comentários:

  1. a minha horta já começou a produzir vagens com fartura, mas nunca as comi em pataniscas.
    vou levar a receita para experimentar.

    ResponderEliminar
  2. Adoro pataniscas e já há um tempo k não as faço,as tuas têm excelente aspecto e estão a pedir para serem comidas,bons ingredientes k utilizas te, bjs.

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno, me encanta la cocina. Saludos, Marta.
    Felicitaciones por esta maravillosa receta.

    ResponderEliminar
  4. belas pataniscas amiga...bjokinhas

    ResponderEliminar
  5. Lindas! Devem ter ficado uma delícia! Podiam ser agora o meu almoço... Bjs

    ResponderEliminar
  6. Vagens e chouriço parece-me muito bem :) Aqui temos recebido algumas vagens das vizinhas. A minha mãe não sabe fazer grande coisa com elas, acaba sempre por cozer ou juntar à massa, arroz ou estufados. Gostei disto!

    ResponderEliminar
  7. Esta receita me deixou simplesmente com água na boca!!!

    Sob Nova Direção....
    O Blog Travessavazia.blogspot.com está sob nova direção agora... Eu, Patricia Teniz, estarei dividindo segredinhos e receitas deliciosas com você. As receitas continuarão a dar água na boca, para deixar sua travessa vazia!!!
    Aguardo sua visita!

    ResponderEliminar
  8. Olá Conceição.

    Adorei seu blog .Parabéns

    Essas pataniscas parecem uma delícia!!!

    bjs da Eliana

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram