Receita inspirada numa do Chefe Henrique Sá Pessoa, muito fácil de preparar, muito saborosa e sobretudo diferente.
A carne fica muito macia e tenra, as framboesas dão-lhe um sabor muito fresco, e frutado sem ser o tradicional doce.
3 peitos de pato
sal e pimenta
Molho de framboesas
1 cebola pequena
manteiga
2 dl de vinho do porto
1 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
100g framboesas
1 colher sopa de vinagre balsâmico
Dar golpes na pele do pato a formar losangos, temperar com sal e pimenta.
Preparar o molho de framboesas:
Picar a cebola e coloca-la num tacho com uma noz de manteiga, levar ao lume até que murche, nessa altura juntar o vinho do porto, o vinho branco e o cubo de caldo de galinha e deitar reduzir.
Junte as framboesas e duas nozes de manteiga, um pouco de vinagre balsâmico, mexa suavemente até que a manteiga derreta. Retire do lume e reserve.
Numa frigideira grande coloque os peitos de pato com a pele para baixo e leve a grelhar até a pele ficar bem dourada, 5 a 7 minutos, retire a gordura que larga, depois vire e doure do outro lado por mais 5 minutos. Retire e deixe repousar alguns minutos antes de cortar em fatias.
Acompanhei com grelos de penca salteados e puré de batata, e reguei com o molho de framboesas.
Ficou com um aspeto gourmet muito bonito! Beijinhos
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