Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Soufflé de chocolate branco


Óptimo para os amantes de chocolate branco, está receita muito simples de preparar foi retirada do livro "Chocolate Sedução Divina".

200 g de chocolate branco
300ml de leite
25 g de manteiga
4 ovos
1 colher sopa maizena
60g de açúcar
cacau em pó para polvilhar

Aqueça o forno a 180º.
Corte 100 g de chocolate em pedacinhos  e o restante raspe-o.
Coloque o leite e a manteiga num tacho e leve-os ao lume a aquecer.
Separe as gemas das claras. As gemas junte a maizena e o açúcar e bata bem, acrescente um pouco do leite quente, e bata bem com a batedeira, junte o restante leite e leve ao lume para engrossar, retire do lume e acrescente o chocolate em pedacinhos, misture bem até que ele derreta.
Bata as claras em castelo e envolva metade das claras na massa de chocolate, sem bater. Junte o  chocolate raspado ás restantes claras e envolva na massa do suflê.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Deite a massa do suflê na forma e leve ao forno aproximadamente 45 minutos até o suflê levantar.
Depois de pronto polvilhe com o cacau.

4 comentários:

  1. Esse interior está tão fofinho e apetitoso! Beijinhos

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  2. Nunca experimentei suffles doces, falha minha, pelos vistos também são muito bons.
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

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  3. Adoro sufflé, de chocolate branco deve ser dos céus =D

    www.therasiathecook.blogspot.com

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