Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, julho 11, 2013

Tarte de chocolate e limão



Esta receita é uma delicia, já a fiz algumas vezes e já tenho a minha versão alterada e que também ficou deliciosa, mas essa fica para uma outra vez.
Aqui fica a versão original que é da Leuza Oliveira. Obrigada pela partilha.


Para a massa :

 200g (um pacote) de bolachas Maria

 3/4 de xícara de Castanha do Pará (usei castanhas do maranhão)

 05 colheres de sopa bem cheias de manteiga amolecida

 

Coloquei as bolachas e as castanhas toda no processador até ficar uma farofa grossa.

 Em seguida coloquei a manteiga bem amolecida (não líquida) e pulsei pra incorporar.

Coloquei esta farofa numa forma de fundo amovível emolde com as mãos, carregando bem para que ela fique bem firme.  Levar  ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos.

 

Para creme de Chocolate usei:

 200g de chocolate amargo (55% cacau)

 04 colheres de sopa de natas

02 colheres de sopa de conhaque

 

Derreter o chocolate no micro-ondas e acrescentar os outros ingredientes até ficar um creme bem homogéneo e liso. Colocar esse creme  sobre a massa assada  (já fria) e deixar no frigorifico enquanto preparara o recheio de limão.

 

Para a Mousse de Limão:

 200ml de sumo de limão

 01 lata de leite condensado

 01 pacote de natas (ao qual foi retirado as colheres para o creme de chocolate)

 3 folhas de gelatina incolor

Colocar tudo no liquidificador excepto a gelatina e deixar bater bem. Por fim hidrata-se a gelatina, e derrete-se em banho-maria ou no micro-ondas, e acrescenta-se a gelatina.

Colocar esta mousse por cima do creme de chocolate e levar ao frigorífico por cerca de 3 horas.
 
 
 

2 comentários:

  1. Adorei esta tarte que deve ser uma delícia. Gosto imenso de limão ,mas com o chocolate deve ficar divinal!
    Bjn
    Márcia

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  2. Não podia ser melhor, chocolate e limão! bjs

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