Aqui fica a versão original que é da Leuza Oliveira. Obrigada pela partilha.
Para a massa :
200g (um pacote) de bolachas
Maria
3/4 de xícara de
Castanha do Pará (usei castanhas do maranhão)
05 colheres de sopa
bem cheias de manteiga amolecida
Coloquei as bolachas e as castanhas toda no processador até
ficar uma farofa grossa.
Em seguida coloquei a
manteiga bem amolecida (não líquida) e pulsei pra incorporar.
Coloquei esta farofa numa forma de fundo amovível emolde com
as mãos, carregando bem para que ela fique bem firme. Levar ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos.
Para creme de Chocolate usei:
200g de chocolate
amargo (55% cacau)
04 colheres de sopa
de natas
02 colheres de sopa de conhaque
Derreter o chocolate no micro-ondas e acrescentar os outros
ingredientes até ficar um creme bem homogéneo e liso. Colocar esse creme sobre a massa assada (já fria) e deixar no frigorifico enquanto
preparara o recheio de limão.
Para a Mousse de Limão:
200ml de sumo de
limão
01 lata de leite
condensado
01 pacote de natas (ao
qual foi retirado as colheres para o creme de chocolate)
3 folhas de gelatina
incolor
Colocar tudo no liquidificador excepto a gelatina e deixar
bater bem. Por fim hidrata-se a gelatina, e derrete-se em banho-maria ou no micro-ondas,
e acrescenta-se a gelatina.
Colocar esta mousse por cima do creme de chocolate e levar
ao frigorífico por cerca de 3 horas.
Adorei esta tarte que deve ser uma delícia. Gosto imenso de limão ,mas com o chocolate deve ficar divinal!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Não podia ser melhor, chocolate e limão! bjs
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