Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, julho 21, 2013

Doce de cerejas


Pena serem tão caras, estas foram apanhadas por mim, eram bem madurinhas, mas poucas, assim só deu para dois frasquinhos. Adoro doce de cerejas. Ficou tão bom que este frasco já acabou.

1 kg de cerejas
750 g de açúcar

Retirar os caroços as cerejas, colocar num tacho e juntar o açúcar, deixar a macerar durante a noite, para extrair todo o sumo da cereja.

Depois é só colocar ao lume e deixar cozinhar em lume baixo até o sumo engrossar e ficar em ponto de estrada. Para sabermos se está pronto, retirar uma colher e colocar num prato, deixar amornar e fazer uma estrada no doce, se não fechar de imediato está pronto. Eu optei pelas cerejas inteiras, mas se preferir poderá ralar.

Colocar em frascos esterilizados, ainda quente, fechar  bem e coloca-los de pernas para o ar até arrefecerem.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...