Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, fevereiro 19, 2010

Costoletas com espargos e cogumelos


Minha vontade de provar espargos vem se acentuando sempre que vou ao P.D. e os vejo verdinhos, nunca os tinha comprado, pois além de serem caros, não sabia como os preparar, desta vez eles olharam para mim tão verdinhos, que não exitei, trouxe-os logo comigo, pesquisei algumas receitas com eles e até tinha decidido fazer uma receita da amiga Colher-de-Pau, mas quando cheguei a casa tinha costeletas temperadas e mudei logo de ideias, improvisei e saiu uma refeição bem gostosa, rápida e que agradou a todos.




Cozi talharim em agua temperada com sal.


Fritei as costeletas que estavam temperadas com sal e alho num pouco de azeite, depois de fritas retirei-as e reservei, no mesmo azeite saltei cogumelos frescos cortados em laminas, um pouco de Bacon em tiras finas e os espargos aos quais tinha cortado as pontas fibrosas e depois em pedacinhos, juntei um pouco de água, e rectifiquei os temperos, juntei as costeletas tapei e deixei apurar.


Acompanhei com a massa.

6 comentários:

  1. Muito bom aspecto, mesmo
    Jnihos fofos

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  2. Por causa disso nunca experimentei espargos. Mas tenho mesmo curiosidade :)

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  3. olha e fizeste um prato bem bonito
    por acaso tambem nunca comi espargos frescos
    beijinhos e bom fim de semana

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  4. tambem nunca comprei espargos mas tenho curiosidade!!! a ver se faço!! beijos

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  5. Amiga

    Aqui em casa já comprei aspargos em conservas e não gostei muito.
    Mais comi no restaurante um peixe com aspargos frescos e gostei muito, rsrsrsrrsrsrs
    Tuas costelas estão apetitosas, parabéns.
    Bjussssss

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  6. Sabores Apurados2:45 da manhã

    Os espargos são alimentos ricos em nutrientes, essencialmente, minerais. Um dos alimentos mais importantes da cozinha alentejana, por esses lados uma das maneiras mais habituais de confeccioná.los é com ovos mexidos. Atenção só confeccionar a parte da flor, as raízes são muito fribosas.
    Espero que repitas a experiência... é bom sinal.
    Normalmente, no Dia são mais baratos.

    Jocas

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